Выборы ректора Липецкого педуниверситета переносят на неопределенный срок

Выборы ректора Липецкого педуниверситета переносят на неопределенный срок

В ЛГПУ ошибочно были уверены, что выборы нового ректора вуза будут назначены учредителями осенью 2017 года, сообщил «ЛН» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Нина Федина, возглавившая вуз в 2015 году, сохранит приставку и.о. на неопределенный срок. «Многие педагоги и студенты были уверены, что выборы будут назначены сразу же после начала занятий. Потом появилась информация, что важное мероприятие перенесли на октябрь. В итоге выяснилось, что министерство образования определит судьбоносное решение в любой момент. Это может произойти, к примеру, и в начале 2018 года», - подчеркнул источник. 

Отметим, что именно Нина Федина, скорее всего, станет претендентом №1 на кресло ректора. Закон об образовании позволяет ей принимать участие в выборах, имея статус «и.о.».

Напомним, за выборами ректора в старейшем вузе Липецкой области (дата основания учебного заведения - июль 1949 года) в регионе в конце прошлого учебного года следили с особым вниманием. Впервые в истории ни одна из кандидатур не устроили ни преподавателей, ни студентов. На кресло ректора претендовали два кандидата – проректор по научной работе Ирина Бурмыкина и и.о. ректора Нина Федина. Последняя считалась явным фаворитом. Но обе не набрали нужного количества голосов.

«Согласно протоколам счетной комиссии, кандидат на должность ректора Ирина Бурмыкина, получила 6 голосов делегатов «за». И.о. ректора Нине Фединой не хватило 4 голосов «за» для утверждения в должности ректора. В соответствии с положением о выборах ректора ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского выборы признаны несостоявшимися», - сообщалось на официальном сайте ЛГПУ.

Павел ЛОБОВ

12:42 13.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.