Взяточники есть и в ЛГТУ

Взяточники есть и в ЛГТУ
В Липецком техническом университете (ЛГТУ) сотрудникам УБЭП в момент получения взятки задержан....
В Липецком техническом университете (ЛГТУ) сотрудникам УБЭП в момент получения взятки задержан заведующий одной из кафедр. За хорошую оценку на экзамене он получил от студента 4 тысячи рублей, которые были помечены специальной краской.
Это одна из последних операций сотрудников областного управления по борьбе с экономическими преступлениями. Всего с начала 2005 года милиционеры из этого подразделения задержали 48 мелких взяточников (для сравнения: с января по май 2004 года УБЭП «заявился» на 29 случаев передачи денег).
В нынешнем году милиция уже изъяла у торговцев фальсифицированной водкой 2,5 тонны спирта. В суды передаются 47 уголовных дел.
А в результате последней операции другого ведомства УВД - Управления по налоговым преступлениям (УНП)- в городе Грязи, в поезде «Москва-Владикавказ» найдено 150 декалитров (если все это поместить в ведра, то их будет 150) водки и коньяка. Об их качестве говорит такой факт - в них эксперты обнаружили искусственные красители и вкусовые добавки. Крепость и «коньяка» и «водки» - 31 градус.
Но основная работа УНП – поиск тех, кто пытается не платить налогов, и другими способами обманывает государство. Это новое подразделение в нынешнем году задержало авантюриста, который контрабандно вывозил металл из Липецка в страны СНГ – Украину, Белоруссию и другие. Месячный оборот фирмы-мошенницы - 100 миллионов рублей. Дело передано в суд.

И последнее сообщение о мошенниках. В Ельце, в Знаменском женском монастыре неизвестный путем обмана настоятельницы, заполучил 4 тысячи 200 рублей, принадлежащих монастырю.

21:34 17.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.