Замена одного торгового павильона в Липецке обойдется мэрии в полмиллиона рублей

Замена одного торгового павильона в Липецке обойдется мэрии в полмиллиона рублей

Главный архитектор города Татьяна Азова рассказала о новом проекте остановочных павильонов, сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры.

По ее словам, новые павильоны не будут встроены в остановки, а будут располагаться рядом. Планируется, что в центре города торговать в них будут газетами, цветами и мороженым, а выдержаны они все будут в одной концепции – много остекления, рольставни, единый цвет, светящиеся буквы, открытые витрины. Привести проект к единому стилю вдохновил опыт Москвы, Смоленска, Белгорода.

В центре Липецка киоскам добавят художественных изяществ, а на окраинах ларьки будут скромнее. По предварительным оценкам, стоимость таких киосков варьируется в зависимости от модели от 300 до 500 тысяч рублей.

Напомним, что ранее в Липецке состоялись публичные слушания по проекту изменений в правила благоустройства территорий города. Городские власти хотят размещать павильоны и киоски в соответствии с архитектурно-художественной концепцией, которую утверждает глава города.

Фото: Юга.ру

Зоя КУРИЛИНА

13:25 08.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Новость просто отличная!!! А будут ли предусмотрены стойки для объявлений? Ведь низкопробная реклама и объявления могут всё испортить?!