Зарплата каждого третьего читателя «Липецких новостей» зависит от продаж – опрос

   Зарплата каждого третьего читателя «Липецких новостей» зависит от продаж – опрос

33% читателей «ЛН» сошлись во мнении, что количество денежных знаков в их карманах зависит от того, как «сработают» они или их компании, следует из результатов опроса, проведенного на сайте.

Этот ответ занял второе по популярности место в опросе: «Когда вам последний раз повышали зарплату?». Так ответил каждый третий из наших читателей - 33%.

50% опрошенных не повезло, их заработки не увеличивались год и более. Среди тех, кто заявил, что им повысили заработную плату относительно недавно – менее 12 месяцев назад – 17% посетителей «Липецких новостей». И при этом не нашлось ни одного желающего признаться, что он руководитель собственного бизнеса, поэтому сам себе повышает зарплату. Нет и тех, кто не имеет постоянного дохода ни от государства, ни от бизнеса.

Отметим, что по сведениям Росстата средняя зарплата в стране растёт в разы быстрее, чем экономика в целом, но доходы населения при этом падают. Среднемесячная начисленная заработная плата в сентябре 2017 года составила 37,5 рублей, что на 5,6% выше, чем год назад.

Павел ЛОБОВ

17:14 13.11.2017