Зашедшая в Липецкую область компания «Орёлстрой» сдаст дома обманутых дольщиков в микрорайоне «Елецкий» в 2019 году

Зашедшая в Липецкую область компания «Орёлстрой» сдаст дома обманутых дольщиков в микрорайоне «Елецкий» в 2019 году

ПАО «Орёлстрой», которое зашло на строительный рынок Липецкой области, достроит два проблемных дома в микрорайоне «Елецкий» (застройщиком является АО «Липецкая ипотечная корпорация») в 2019 году, сообщил на пресс-конференции главный исполнительный директор компании Андрей Урванов.

«Все обязательства, которые мы берём на себя по данным объектам, будут выполнены. У нас в Орле нет дольщиков, которые бы не получили от нашей компании жильё. К сожалению, по ряду причин, мы не сможем уложиться в те сроки, которые обозначил дольщикам прежний застройщик. Но люди получат свои квартиры в 2019 году», - заверил господин Урванов.

Однако для того, чтобы ускорить процесс строительства проблемных домов, необходимо согласие 100% участников долевого строительства. Андрей Урванов пояснил, что с людьми будут заключены новые договора, при этом каких-либо дополнительных средств от дольщиков не потребуется.

Также господин Урванов заявил о возможной достройке проблемных домов в микрорайоне «Европейский». Речь идёт о нескольких земельных участках с фундаментами и недостроенных многоквартирных домах, которые возводит входящее в ГК «СУ-5» и банкротящееся с ноября 2017 года ОАО «Эксстроймаш». В данный момент участниками переговорного процесса, результатами которого должно стать решение проблем обманутых дольщиков Липецкой области, обсуждаются пути расширения сотрудничества с ПАО «Орёлстрой».

Напомним, что ПАО «Орёлстрой» признано победителем торгов на достройку двух жилых домов № II-2 и № II-9 АО «Липецкая ипотечная корпорация» в микрорайоне «Елецкий» на сумму более 500 млн рублей. Общая площадь квартир в этих домах – 24,2 тыс. кв. метров.

ПАО «Орёлстрой» действует с 1943 года и является крупнейшей строительной холдинговой компанией Орловской области. За 75 лет непрерывного строительства, силами компании возведена большая часть промышленных, административных, социально-культурных, религиозных и жилых объектов города и области, а также несколько новых микрорайонов с развитой инфраструктурой.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:07 03.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну, уж скорее кто нибудь достроил этот замороженный Европейский. Люди заждались своих квартир. Что ж он никому не глянется?
Почему хоть ЖК Европейский никто не достроить? В чем хоть там проблема? Что ж все так через одно место то все проходит!!!!!!!!!!!!!!
Достройте Европейский, 1500 человек не как не могут получить своё законное жильё!
Возьмитесь пжл за ЖК ЕВРОПЕЙСКИЙ!!! Достройте и нас