Жители Липецка будут расплачиваться за «профессиональную некомпетентность» чиновников в вопросе подорожания проезда

Жители Липецка будут расплачиваться за «профессиональную некомпетентность» чиновников в вопросе подорожания проезда

Депутат Липецкого горсовета от фракции КПРФ Николай Быковских, который выступил против очередного подорожания проезда в общественном транспорте, обвинил местных чиновников в профессиональной некомпетентности, от которой в итоге пострадают простые горожане, сообщил «ЛН» сам парламентарий.

«Год назад, когда обсуждали судьбу троллейбусов и транспортную инфраструктуру, я предупреждал депутатов и чиновников об обязательном росте тарифов – если пойдём по депрессивному пути, но троллейбус все равно принесли в жертву. Вроде начали обновление муниципального парка, но ведь и года ещё не прошло, а областной регулятор тарифов уже получил очередное заявление от перевозчика о повышении стоимости проезда, мотивируя ростом цен ГСМ, большим износом частного и муниципального автопарка. И ни слова об управленческих ошибках и просчетах. В этих условиях ничего нового, пошли по простому пути – снова залезть в карманы горожан. Таким образом, профессиональную некомпетентность чиновников дважды оплачивают липчане – сначала из бюджета, а потом из кошелька.

При этом он заявил, что, мотивируя очередное повышение тарифа, чиновников не беспокоит материальное положение граждан. Тогда как их доходы падают несколько лет подряд – согласно последним данным Липецк занял 7 строчку в рейтинге городов по уровню бедности.

Напомним, что вопрос о повышении действующего тарифа на проезд в общественном транспорте был вынесен на обсуждение депутатов Липецкого горсовета профильным департаментом администрации города. Стоимость одной поездки в автобусе и трамвае за наличный расчет предлагается определить в размере 24 рублей, по транспортной карте – 19 рублей. Соответственно льготники будут платить по 9,5 рубля.

Один из самых весомых аргументов повышения тарифа на проезд – необходимость замены устаревшей техники, повышение цен на топливо, электроэнергию, запчасти и комплектующие.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:08 30.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Прежде чем поднимать тарифы на проезд вы зарплату на предприятиях поднимите.
Только КПРФ и воюет. А сытые представители ЕР единогласно поддерживают всё, что идёт во вред простому народу. А обоснование они всегда найдут.
О какой компетентности можно говорить если только год назад положили плитку на Саперном спуске, а сейчас все переделывают. Неужели нельзя было все раньше продумать? Ведь что говорит народная поговорка: " "Семь раз отмерь, один раз отреж" А наши чиновники только резать научились, а не думать. Деньги ведь не из своего кармана.