Жители Липецка готовы подать на мэрию в суд из-за отсутствия отопления в квартирах

Жители Липецка готовы подать на мэрию в суд из-за отсутствия отопления в квартирах

Из-за нежелания властей давать отопление в жилые дома, несмотря на то, что у многих горожан температура в квартирах не поднимается выше 18 градусов, липчане намерены подавать в суд на администрацию города.

Прошлая неделя и начало нынешней редакция «ЛН» приняла рекордное количество звонков от недовольных жителей областного центра. Люди жалуются, что в их квартирах жутко холодно – комнатный термометр показывает не выше +18.

«Почему мэр Липецка бездействует? Пора бы уже дать отопление. Чего ждать? Когда на улице снег выпадет? В квартирах очень холодно», - говорят жильцы.

Как сообщили в администрации Липецка, в мэрии хоть сейчас готовы начать отопительный сезон, но постановление о подаче тепла будет подписано только после того, как среднесуточная температура в городе упадёт до +8С.

«В горадминистрации не думают на шаг вперед. Да, сейчас на улице относительно тёплая погода. Но солнце уже не греет и тепло с улицы не поступает в квартиры, а ночью температура вообще опускается до +1. Вся моя семья из-за этого болеет, даже обогреватель не помогает. У жены обострился цистит, а у нашего малыша врачи диагностировали бронхит. Если сегодня-завтра в мэрии не примут положительного решения по отоплению, я начну сбор подписей, и мы будем обращаться в суд», - жалуется житель Липецка Иван Ерохин.

Между тем, как показывает практика, если уже сейчас дать тепло в квартиры, стенам на обогрев понадобиться минимум неделя. Ко всему прочему, добрая треть горожан будет испытывать проблемы с отоплением (из-за порывов, засоров и ряда других проблем, с которыми ежегодно сталкиваются коммунальщики).

«Я, конечно, понимаю, что у наших высокопоставленных чиновников в квартирах тёплые полы и климат-контроль. Им вообще отопление не нужно, но простые горожане такой роскоши себе позволить не могут, вот и вынуждены замерзать», - резюмировал собеседник агентства.

Когда готовился данный материал, в редакцию позвонили еще несколько человек – все жители посёлка Тракторный. Оказывается, люди сидят в своих холодных квартирах ещё и без горячей воды.

«Компания «Квадра» раскопала улицу Гвардейская. Сказали, что ведутся ремонтные работы. Интересно, чем энергетики занимались всё лето?», - возмущаются жители.

В аварийной службе «ЛН» сообщили, что все работы энергетики планируют завершить до 18 часов сегодняшнего дня. Однако не исключили увеличение срока проведения ремонтных работ.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:52 08.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Почему не проверяют отопление с проверкой по квартирам.С весны не грели батареи и что,??? никто не пришел с проверкой,думали,что частично отключили,но,нет вчера включили,опять не греет в спальне.За,что платим по 1700 руб.ежемесячно ?.если,никто не следит за приборами"трубами,батареями) вообщем за инвентарём.
ГДЕ гор.вода и отопление.??? Никто не берёт трубку .Где опресовка по дому.Сижу дома и никого не видела,чтобы интересовались,как проходит тепло по трубам ?.Один стояк еще с весны не греет,но....
В ЖЭКе не берут трубку тел.на заявку.а,мы по этой же проблеме перешли в другой ЖЭК.Значит ЖЭКи не виноваты,а виновата ВЛАСТЬ СВЕРХУ,ей не подчиняется нишие слои власти,и вот такое творится в РОССИИ.Менять ее надо немедленно,эту ВЛАСТЬ .Прошлый год стояк был ЛЕДЯНОЙ...(холдный),а сеглня не могу дозвониться на заявку.чтобы прочистили стояки по дому.Прошлые года промерзали стены в спальне из-за холодного необогревающего стояка,За,что платим по 1700 руб.на содержание этой компании ??? или ,что то должны делать зе наши деньги.Где,гор.вода и отопление....,которое вчера было включено,но,сегодня никто не занимается стояком,который холодный был вчера.10.октября.где слесаря-сантехники по дому.?.
вот уже 17 число, а отопления нет. ЖЭК на заявки не реагирует((( за что платим ?????