Жители Липецка записали видеообращение к Владимиру Путину с жалобой на местную «Квадру»

Жители Липецка записали видеообращение к Владимиру Путину с жалобой на местную «Квадру»
Теги: 

В ходе пикета у здания ПАО «Квадра» липчане требовали пересмотра температурного режима в отопительный сезон.

Более 10 человек собрались на площади перед зданием ПАО «Кадра», чтобы выразить свое недовольство деятельностью компании. Горожане не согласны с тем, как энергетики начисляет плату за отопление. По их версии «Квадра» навязала липчанам в одностороннем порядке превышенный температурный режим 110/50 градусов. В результате чего квартиры жителей Липецка в течении 80% длительности подается до двух раз больше тепла, чем это необходимо. По их словам, это ведет к внушительным переплатам. В качестве примера горожане привели расчет платы за отопление многоквартирного дома по улице 60 лет СССР. Согласно показаниям общедомового счетчика, жители потребляют 223,139 Гкал, что составляет 304 072 рублей. В квитанции же указано, что липчанам поставили 259,2268 Гкал, то есть 457 804 рублей. 

Пикетчики не намерены сдаваться, готовы доказывать свою правоту в суде и идти до конца. В связи с этим липчане даже записали видеообращение президенту России Владимиру Путину, в котором попросили создать комплексную комиссию из сотрудников Минэнерго и Минстроя России с привлечением сотрудников надзорных и правоохранительных органов и направить ее в Липецк для проверки легитимности деятельности ПАО «Кадра». 

ПАО «Квадра» же в свою очередь в журналистском запросе от «Комсомольской правды» утверждает, что липецкий филиал производит все расчеты согласно российскому законодательству – Постановление Правительства №354. При этом липецкий филиал не определяет тарифы на горячую воду и тепло. Их устанавливает Управление энергетики и тарифов Липецкой области.

Егор ОРЛОВ

Фото: «Комсомольская правда»

10:14 06.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
По гор.стояку идет хол.вода.08.06.18г.