Брандмейстеры устанавливают причину пожара на липецком филиале Danone

Брандмейстеры устанавливают причину пожара на липецком филиале Danone

На молочном комбинате «Липецкий», который входит в структуру Danone, произошло возгорание в блоке электроустановки, сообщили в региональном МЧС.

Пожар произошёл вчера, 18 ноября, около 17.30. Возгорание в блоке электроустановки липецкого филиала Danone было незначительным. Однако тушить молочный комбинат выехали не менее пяти пожарных расчётов. В результате загорания огнём уничтожен воздуховод в модуле на площади 10 кв. метров. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Напомним, что липецкий филиал Danone в последнее время был под пристальным вниманием надзорных органов. Так, в июне этого года, прокуратура привлекла МК «Липецкий» к административной ответственности за нарушение федерального законодательства в сфере трудовых правоотношений. К примеру, на предприятии допускались нарушения при заключении трудового договора. В частности, не оговаривались размер оплаты труда, компенсационные доплаты, различные поощрительные выплаты. Отмечалось нарушение режима рабочего времени и времени отдыха, условия труда на рабочем месте, об обязательном социальном страховании, дополнительном отпуске за работу на производстве с вредными условиями, а также не предусматривались компенсационные выплаты некоторым работникам, занятым на работе с вредными условиями труда.

А в мае Россельхознадзор выявил несоответствия продукции животного происхождения ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза на МК «Липецкий». Как было пояснено в ведомстве, на предприятии выявлены несоответствия по содержанию дрожжей в кисломолочном продукте. В связи с этим ведомство ввело временные ограничения в отношении продукции, вырабатываемой липецким филиал АО «Данон» для экспортных поставок компании в страны-члены ЕАЭС.

Липецкий молочный комбинат основан в 1941 году и изначально состоял из 7 сепараторных отделений, где молоко разливалось во фляги и отпускалось по закрытым учреждениям. В 1954 году после реконструкции продукция молокоперерабатывающего завода поступила в розничную торговлю. В 1981 году завод был переведен на новую, более современную площадку, что позволило увеличить его производительность. В 2003 году Липецкий молочный комбинат присоединился к компании «Юнимилк». С 2010 года филиал «Молочный комбинат «Липецкий» входит в число ключевых предприятий Группы компаний Danone в России. Завод способен перерабатывать до 550 тонн молока в сутки. Выпускает продукцию под брендами «Простоквашино», «Био Баланс», «Летний день» и другие.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:31 19.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.