Бывшая супруга гендиректора Липецкой ипотечной корпорации оказалась в СИЗО?

Бывшая супруга гендиректора Липецкой ипотечной корпорации оказалась в СИЗО?

Бывшая жена генерального директора АО «ЛИК» и депутата горсовета Валерия Клевцова, который арестован в связи с обвинениями в коммерческом подкупе, отправлена в следственный изолятор, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, речь идет о первой жене гендиректора ЛИКа Любови Клевцовой, которая приходится дочерью в прошлом высокопоставленного чиновника из силовых структур. До задержания она находилась в розыске. Источник также предполагает, что ее арест связан с делом господина Клевцова.

По неофициальной информации, бывшую жену гендиректора АО «Липецкая ипотечная корпорация» Валерия Клевцова, арестованного месяц назад по обвинению в коммерческом подкупе, также препроводили в СИЗО.

Напомним, что Валерий Клевцов был задержан 19 июля сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и СК РФ и доставлен самолетом в Москву сразу после обысков в «ЛИКе». Следствие инкриминирует ему деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Топ-менеджеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 18 сентября.

Любопытно, но ранее, источники говорили, что депутату и бизнесмену могут быть инкриминированы ч. 3 ст. 290 («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия») и ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Смену статьи они назвали «небольшой лоббистской победой» защиты Валерия Клевцова, имеющего якобы поддержку липецких правоохранительных органов. Между тем, по неофициальной информации, изъятые в ходе обысков в «ЛИКе» документы могут вызвать вопросы у федеральных «силовиков» к некоторым высокопоставленным должностным лицам различных органов Липецкой области.

В самой Липецкой ипотечной корпорации сразу после ареста руководителя заявили, что компания не остановила свою работу и продолжает передавать квартиры дольщикам, как и раньше, – после официального звонка и приглашения. Наблюдательный совет «ЛИКа» назначил в качестве и. о. гендиректора первого заместителя Веру Алабушеву. При этом господин Клевцов своих полномочий лишен не был.

АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит АО «Свой дом» (конечный бенефициар – управление имущественных и земельных отношений Липецкой области), 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик». Генеральный директор – Валерий Клевцов. Выручка компании в 2015 году составила 154,5 млн рублей, чистая прибыль – 136,4 млн рублей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

16:27 25.08.2017