Бывшему высокопоставленному чиновнику из Липецкой области отказали в работе на «Лебедянском сахзаводе»?

Бывшему высокопоставленному чиновнику из Липецкой области отказали в работе на «Лебедянском сахзаводе»?

Экс-глава Лебедянского района Михаил Мицук, который покинул свой пост в связи с окончанием срока полномочий, не смог получить высокооплачиваемую работу в ОАО «Лебедянский сахарный завод», сообщил «ЛН» источник в районной администрации.

«По району ходили слухи, что экс-глава Михаил Мицук после отставки станет одним из ведущих менеджеров «Лебедянского сахарного завода». Информация не подтвердилась. Бывший глава до сих пор безработный. Вероятно, что в коммерческой организации не нуждаются в услугах бывшего агронома, ставшего по воле областных властей управленцем», - подчеркнул источник.

Сведения о том, что господин Мицук претендовал на должность одного из ведущих менеджеров ОАО «Лебедянский сахарный завод», он не подвердил в разговоре с корреспондентом «ЛН». А вот информацию о том, что он до сих пор на вольных хлебах, бывшее первое лицо Лебедянского района, удостоверило.  

Напомним, господину Мицуку в районе пророчили очередной срок управленческой карьеры. Но она не задалась. Курировавший работу потребительского рынка в Липецкой области Игорь Алтухов сел в его кресло.  

Отметим, нового главу избрали в соответствии с новым законодательством, по конкурсу. Его проводили впервые. Это решение приняли лебедянские парламентарии. Причина новшеств – изменения, внесенные в областной Закон «О правовом регулировании некоторых вопросов по профилактике коррупционных нарушений в Липецкой области». Кандидатов на должность главы района отбирала конкурсная комиссия из депутатов райсовета.

Многие из них лично знали уроженца Лебедяни Игоря Алтухова, который до переезда в Липецк возглавлял отдел финансов в районной администрации.

Егор ОРЛОВ

14:51 06.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.