Деньги от продажи квартир обанкротившегося «СУ-10 треста «Липецкстрой» могут не достаться дольщикам

Деньги от продажи квартир обанкротившегося «СУ-10 треста «Липецкстрой» могут не достаться дольщикам

Дольщикам злосчастного долгостроя по улице 50 лет НЛМК сообщили, что, скорее всего, их дом уйдет «с молотка» в рамках конкурсного производства в деле о банкротстве ООО СУ-10 треста «Липецкстрой», а это значит они могут не получить обратно свои деньги вложенные в жилье, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Опасность заключается в том, что в случае продажи долгостроя с торгов как имущества должника, участники долевого строительства утратят право на свою квартиру. В таких ситуациях денежные средства с продажи дома поступают в конкурсную массу и распределяются среди всех кредиторов пропорционально.

По информации, имеющейся у дольщиков, оценка долгостроя для его продажи уже произошла. Дом на улице 50 лет НЛМК оценен в скромную сумму – 20 млн рублей.

Этих денег явно не хватит на всех кредиторов, среди которых не только дольщики, но и коммерческие организации, которым должен «Су-10 треста «Липецкстрой».

«В Федеральном Законе «О несостоятельности (банкротстве)» действительно предусмотрена возможность реализации имущества застройщика-должника, однако от такой реализации пострадают не менее 600 дольщиков, которые и так более 7 лет ждут свои квартиры. А теперь рискуют остаться и без жилья, и без денег. Попытки дольщиков обратиться за разъяснениями в органы власти не приносят результатов. Защита их интересов сейчас возможна только в суде и необходимо принять экстренные меры», - прокомментировал ситуацию «ЛН» руководитель Центра Защиты Дольщиков Артем Шелудько.

Отметим, что 10 февраля 2018 года в 12.00 в Центре Защиты Дольщиков на улице Стаханова, 63 состоится собрание дольщиков по этому вопросу.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:00 07.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.