Директор липецкого ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» Александр Сотников попал под статью?

Директор липецкого ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» Александр Сотников попал под статью?

Руководителю ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» Александр Сотников предъявлены обвинения по двум статьям - 159 УК РФ (мошенничество) и 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Александр Сотников проходит подозреваемым по уголовному делу о хищении средств, выделяемых из областного и федерального бюджетов (чиновник заведовал приобретением жилья для детей-сирот). Ему предъявлены обвинения по статье мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. При этом источник подчеркивает, что хищения были не разовыми, а на системной основе. Возможно, к схемам хищения средств причастны и другие сотрудники, уточняет собеседник.

Ранее «ЛН» сообщал, что в Липецке сотрудниками ФСБ задержан директор областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда» Александр Сотников, который подозревается в финансовых махинациях. Его арестовали на двое суток и этапировали в Москву.

Напомним, что госпрограмма по заселению детей-сирот в новые квартиры начало свое действие в регионе с 2013 года. За это время им предоставили более 600 жилых помещений. В частности, на приобретение квартир для детей-сирот в городе Данков из средств федерального и областного бюджетов было направлено 15 млн рублей.

ОБУ «Экжилфонд» зарегистрирована 23 декабря 2016 года. Руководитель организации – директор Александр Сотников. Основным видом деятельности является «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе».

Егор ОРЛОВ

18:50 04.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.