Главный липецкий полицейский Михаил Молоканов может пересесть в кресло руководителя воронежского УМВД

Главный липецкий полицейский Михаил Молоканов может пересесть в кресло руководителя воронежского УМВД

Начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Молоканов может возглавить воронежское ведомство после ухода с поста Александра Сысоева, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Впрочем, по его словам, верха рассматривают кандидатуру не только господина Молоканова. Также кресло начальника воронежского УМВД могут занять высокопоставленные полицейские из Тульской и Самарской областей, а также республики Адыгея.

Напомним, что президент России Владимир Путин освободил генерал-лейтенанта полиции Александра Сысоева от должности начальника ГУ МВД по Воронежской области в начале июля. Глава государства продлевал срок полномочий Александра Сысоева на посту главы воронежской полиции два раза. В 2016-ом ему исполнилось 60 лет. Для генерал-лейтенантов полиции это предельный возраст службы. Дальнейшая пролонгация возможна только на один год.

Что касается Михаила Молоканова, то руководить липецким УМВД Владимир Путин назначил его с января 2015 года. Новый начальник сразу начал свою работу с кадровых перестановок.

Михаил Молоканов родился в 1971 году в Волгограде. Окончил высшую следственную школу МВД России (ныне Академия МВД). Службу в органах внутренних дел начал с 1992 года в должности милиционера. До своего назначения в Липецк занимал должность заместителя начальника ГУ МВД России по Волгоградской области.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

10:35 11.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.