Игорь Тиньков не планирует в третий раз становиться председателем липецкого горсовета

Игорь Тиньков не планирует в третий раз становиться председателем липецкого горсовета

Об этом рассказал сам депутат в интервью изданию «Коммерсант».

По мнению бывшего генерального директора ГК «Росинка», горсовету необходимы новые лица. Он считает, что замыливание и засиживание никогда в жизни не может дать положительного результата, и что каждый человек на конкретном месте должен находиться определенное время.

«Я вот точно знаю, что больше не буду претендовать на пост председателя городского совета. Я на этой должности уже второй созыв, полагаю, этого достаточно» - высказывается господин Тиньков.

При этом, имея четкую позицию износа должностных лиц без перемещений по службе, на закономерный вопрос «Отработала ли свой ресурс команда Олега Королева», спикер уходит от прямого ответа.

«Надо изучать ситуацию по каждому конкретному управленцу. Надеюсь, для этого есть механизмы на федеральном уровне. Но могу точно сказать, что среди бизнесменов региона довольство властью имеет разную степень», - комментирует спикер.

Кроме этого, в интервью «Коммерсанту» спикер горсовета перечисляет возможные варианты развития его дальнейшей карьеры, среди них членство в областном совете, Госдуме и возможная должность в исполнительной власти.

По его словам, он также не рассматривает вариант возвращения в бизнес. Причина тому высокая и экзистенциональная – служение Родине. Политик считает, что реализовываться человеку нужно не только ради денег и постараться после себя что-то оставить.

При этом господин Тиньков уверен, что полученный им опыт в качестве топ-менеджера крупнейшего предприятия стал важным звеном становления его, как лидера.

«Когда я пришел в «Росинку» в 1999 году, она была в предбанкротном состоянии, на предприятии работало около 300 человек, 56 млн рублей были должны во все уровни бюджетов, и 14 млн составлял ежегодный оборот компании. Когда уходил – оборот был уже около 9 млрд рублей, на предприятии трудились более 3 тыс. рабочих. Но это был определенный этап жизни, и я не жалею, что решился на этот шаг», - резюмировал спикер.

Напомним, что Игорь Тиньков работал в НПК «Энергия», заместителем директора Елецкого филиала НПЦ «Космос», директором фонда развития физкультуры Ельца, начальником отдела Елецкого филиала универсального акционерного коммерческого банка «Уникомбанк». В 2000 году назначен заместителем генерального директора, а в 2001 – генеральным директором ЗАО «Росинка» в Липецке. В 2006-2011 годах – председатель Совета директоров ОАО «Компания «Росинка». В 2007-2011 – заместитель председателя Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области. В 2005 Игорь Тиньков избран депутатом Липецкого городского Совета депутатов. Входил в состав постоянных комиссий Совета по экономике, бюджету и муниципальной собственности и по промышленности, транспорту и предпринимательству. 29 ноября 2011 года избран председателем этого законодательного органа.

Нелли ФАТКИНА

14:03 17.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.