Корпорация «ГРИНН» готовит к закрытию гипермаркет «Линия» в Липецке?

Корпорация «ГРИНН» готовит к закрытию гипермаркет «Линия» в Липецке?

АО «Корпорация «ГРИНН» (принадлежит курскому бизнесмену Николаю Грешилову), может закрыть один из своих гипермаркетов в Липецкой области, сообщил источник, близкий к руководству местной торговой сети.

«Такие слухи появились еще до нового года. Никто в них не верил. Но после того как 50 процентов торговых площадей в липецком гипермаркете попросту убрали, а сотрудников уволили, это становится все более очевидным. Да и покупателей стало меньше. Я думаю, что закрытие гипермаркета – вопрос времени», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас руководство компании приняло решение пустующие площади сдавать в аренду. На них предположительно зайдут порядка 20 новых арендаторов. Доход от этой деятельности может принести корпорации 1 млн рублей в месяц.

«На мой взгляд, это очень опрометчиво. В гипермаркете «Линия» изначально второй этаж был отдан под аренду. Но сейчас там много пустующих площадей и кромсать такой магазин под очередных арендаторов просто нецелесообразно», - резюмировал собеседник «ЛН».

Сами же предприниматели, которые арендуют торговые площади в липецком гипермаркете, сомневаются относительно большой прибыль корпорации «ГРИНН».

«Пока что из новых арендаторов в гипермаркете появились несколько фермеров, которые реализуют свою продукцию. Но платить по 50 тыс. рублей в месяц за аренду сейчас не по карману малому бизнесу. Это очень дорого. Если так пойдет и дальше, то «Линия» просто опустеет», - рассказала изданию один из арендаторов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Корпорация «ГРИНН» создано в 1992 году. Уставный капитал – 314 млн рублей. Выручка в 2016 году составила 35,3 млрд рублей, чистая прибыль – 423,3 млн рублей. Основным видом деятельности является управление принадлежащей корпорации межрегиональной сетью продовольственных гипермаркетов «Линия», расположенных в 10 областях Центрального федерального округа. В Липецкой области работают три магазина (в Липецке, Ельце и Грязях).

Егор ОРЛОВ

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

17:11 02.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Линия уже не та когда открылась был самый дешевый магазин города а сейчас бардак цены как в пятерках даже выше!
Жаль. Очень нравился этот магазин. Пока не уехали из Липецка в 2014 году, постоянно закупались продуктами в Линии. Там был шикарный рыбный отдел. Да и остальное всё можно было купить без проблем.
мне нравится магазин гипер маркет линия есть шикарный рыбный отдел
Самые поганые эти магазы.
в этом магазине уже некому работать, весь товар практически просрочен и цены выше всех магазинов. Чтобы оптимизировать затраты увольняют сотрудников постоянно, доводят до такого состояния (шантаж и издевательства), что люди через слезы пишут заявления по собственному желанию (это у них называется не сокращение а оптимизация... интересное слово), трудовое законодательство не соблюдается, плюс карточки которые выдают в счет зарплаты....не напоминает крепостное право для сотрудников? + вводят в заблуждение покупателей, предварительно сделав максимальную наценки и минимальную скидку. Так что люди ориентируйтесь и думайте куда соберитесь идти работать или за покупками