Квартиру липецкого блогера подожгли из-за обличительных статей о чиновниках Владимире и Андрее Дементьевых?

Квартиру липецкого блогера подожгли из-за обличительных статей о чиновниках Владимире и Андрее Дементьевых?

В ночь на 27 августа был совершён поджог квартиры общественного деятеля, главреда портала «Рекорды и достижения Липецка» Станислава Чернышевича. Входную дверь его квартиры облили керосином, сообщил ЛН сам активист.

По мнению Станислава Чернышевича, дверь облили керосином снизу, чтобы температура достигла максимума в верхнем положении и, по замыслу злоумышленников, она должна была сильно раскалить железо трубы, которая лопнула бы при контакте с холодной водой из пожарных рукавов. По его словам, такие взрывы от газа обычно разрушают два подъезда. Пожарный расчет, который находится, буквально, за углом от горящей квартиры прибыл за несколько минут и дверь потушили до контакта огня с газом. Перепуганные соседи дома готовятся написать коллективную жалобу на начальника УФСБ России по Липецкой области Кирилла Грицая с требованием расследовать преступление и найти виновников.

Сам Станислав Чернышевич полагает, что нападение может быть связано с серией публикаций о начальнике липецкого Управления физической культуры и спорта Владимира Дементьеве и обнародованием информации о его брате Андрее Дементьеве, занимающий пост заместителя начальника регионального управления инвестиций и международных связей. По его словам, в его адрес ни раз поступали угрозы, связанные с его журналистской деятельностью.

Зоя КУРИЛИНА

15:06 27.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.