Липецкий омбудсмен мог попасть в больницу с инсультом благодаря «стараниям» Алексея Навального?

Липецкий омбудсмен мог попасть в больницу с инсультом благодаря «стараниям» Алексея Навального?

Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Валерий Кузовлев находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщил источник в региональном парламенте.

«У господина Кузовлева случился инсульт. Говорят, что он даже находится в коматозном состоянии. Возможно, что это произошло в связи с последними событиями, которые пошатнули его здоровье», - уточнил он.

По его словам, это может быть связано с тем, что в Елецком государственном университете его лишили возможности проводить занятия с магистрантами. Однако другой источник заявил, что инсульт могли спровоцировать действия Алексея Навального.

Напомним, что летом этого года господин Навальный подал заявление в Советский суд на бездействие липецкой прокуратуры. Из его заявления следует, что «В Липецкой области на государственной гражданской службе находятся должностные лица, которые достигли предельного возраста – 65 лет, среди которых уполномоченный по защите прав человека. Валерию Кузовлеву сейчас 70 лет. В списке также значатся начальник управления по размещению госзаказа Владимир Зайцев (65 лет), начальник управления административных органов Виталий Шикин (70 лет), руководитель управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев (66 лет).

Также в заявлении сказано, что прокуратура не осуществляет должным образом надзор в сфере государственной гражданской службы на территории региона, поэтому и был подан иск.

«Вероятно, Валерий Кузовлев очень сильно переживал из-за всего этого, возможно боясь отставки, вследствие чего и попал в больницу», предположил источник.

Редакция «ЛН» позвонила на номер мобильного телефона господина Кузовлева, но тот оказался выключен. В аппарате уполномоченного по правам человека в Липецкой области прокомментировали, что омбудсмен находится в больнице, но какие-либо подробности не сообщили.

Валерий Кузовлев родился 5 августа 1947 года в селе Кузовлево Лев-Толстовского района Липецкой области. Окончил Елецкий педагогический институт, доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент МСА и Петровской академии наук, образования и искусств. Работал учителем в школе, председателем профкома института, старшим преподавателем, заведующим кафедрой, проректором по научной работе. В январе 1987 года занял пост ректора Елецкого педагогического университета им. И.А.Бунина. Почетный гражданин города Ельца. В должности омбудсмена утвержден в конце декабря 2016 года.

Егор ОРЛОВ

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

14:20 27.09.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А на самом деле достиг предела, дома за шашками пусть сидит в 70 лет, а не посты занимает в нарушение закона! Хотя сейчас закон нарушать - норма для власть имущих ... Закон - это для всех остальных....
Просто валерка думал, что он вечный. Поэтому и работал до 70 лет.