Не уложившиеся в срок подрядчики могут не получить за ремонт липецких дворов свои миллионы

Не уложившиеся в срок подрядчики могут не получить за ремонт липецких дворов свои миллионы

Подрядные организации, которые ремонтируют дороги липецких дворах опасаются не получить от мэрии оплату из-за того, что выбиваются из графика, сообщил «ЛН» один из представителей дорожной компании.

«По-хорошему, ремонт дорог во дворах должны были завершить до сентября. Но нам дали еще немного времени и сейчас мы работаем в усиленном режиме. В противном случае есть опасения, что администрация города за срыв сроков может не оплатить полную стоимость работ», - посетовал собеседник агентства.

Откуда у подрядчиков появилась эта информация, он не уточнил. Однако как рассказал другой источник, близкий к мэрии, «подрядчикам, скорее всего, заплатят сполна», хотя и не исключил такой вероятности, что дорожники могут недополучить из-за своей нерасторопности каких-то денег.

Любопытно, но подрядчики сейчас действительно работают в усиленном режиме. Причем дорожники кладут асфальт даже ночью, тем самым, нарушая сон горожан.

«У нас во дворе дома №30 по улице Жуковского строительная техника громыхала до полуночи, да так что стекла дрожали. Людям рано на работу вставать, а у нас под окнами шум неимоверный стоит. Куда администрация только смотрит», - жалуется жилец Алексей Истомин.

Кроме того, жильцы сетуют и на качество асфальта, который положили подрядчики.

«Ладно бы хоть клали хорошо, а то, как были пешеходные дорожки с буграми, так и остались. Постарались только на внутридомовых проездах, там положили ровно. Но асфальт сразу видно низкого качества. Поэтому максимум на пару лет хватит, а то может и того меньше дороги прослужат. Одним словом – деньги на ветер», - говорят жильцы.

Напомним, что дорожные работы во дворах начались в июне и должны были завершиться к осени. В этом году по программе капитального и текущего ремонта дворов из регионального дорожного фонда областному центру выделено 60,2 млн рублей. Всего будет обновлено 186 дворов МКД – 94,5 тыс. кв. метров асфальтового покрытия. Два крупных контракта – почти на половину этой суммы заключены на капитальный ремонт 12 микрорайона и района Тракторостроителей и затронет в каждом по 35 домов. Еще шесть – на текущий ремонт в разных частях города – от Сокола и Дачного до спальных микрорайонов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:07 18.09.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
У нас на 12-ом мк-не с середины до низа мк-на все брошено, не до нас! Где-то сделали нормально и удобно для жителей, где-то (ул.Звездная, д.7) вообще обошли стороной ничего не сделав для жителей!!! Автостоянки маленькие и смешные. Кто составлял план работ, почему с местными жителями не согласовывали. Сын позавчера вернулся из Финляндии - там все для людей, чисто, опрятно и красиво! Нас же убогость и нищета подходов Администрации к своим жителям поражает. Потом Матвиенко еще раз воскликнет: "Шанхай!"