Неудавшуюся аферу замглавы Тербунского района Сергея Карпова «расхлебывают» его коллеги?

Неудавшуюся аферу замглавы Тербунского района Сергея Карпова «расхлебывают» его коллеги?

После возбуждения уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Тербунского района Сергея Карпова, который подозревается в нецелевом расходовании 45 млн бюджетных рублей, местные чиновники пытаются исправить ошибки своего коллеги, сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, весной 2016 года заместитель главы администрации Тербунского района вопреки условиям государственной программы развития сельских поселений обманным путём получил бюджетные средства, предназначенные для строительства около двух километров автомобильной дороги между деревнями Васильевка и Плехановка. При этом в региональное управление дорог и транспорта был представлен пакет документов о необходимости выделения более 45 млн рублей на строительство между этими населенными пунктами дороги, ведущей к якобы объекту торговли, что являлось обязательным условием участия в госпрограмме. Хотя фактически на месте торговой точки в деревне Плехановка находится сарай, и на его предназначение указывала лишь установленная после косметического ремонта вывеска «Магазин». Таким образом, денежные средства из федерального и областного бюджетов в особо крупном размере израсходованы на цели, не соответствующие условиям их получения.

По словам источника, сразу после возбуждения уголовного дела, по указку районной власти на место пригнали спецтехнику, поставили строительный вагончик и начали возведение торгового объекта.

Напомним, что Сергей Карпов (заведует отделом архитектуры и строительства в администрации Тербунского района) является учредителем кооператива «Развитие», что противоречит закону о муниципальной службе. Впрочем, в учредителях согласно данным налоговой службы на конец 28 августа 2018 года числится вся верхушка тербунской администрации. В числе первых стоит фамилия главы района Сергея Барабанщикова, который сплотил вокруг себя некоторых «особенно преданных» замов – не только господина Карпова, но Игоря Лабынцева (отвечает за аграрную политику и потребительский рынок). Далее список учредителей финансового кооператива продолжают Татьяна Иванова, которая заведует в райадминистрации бухгалтерией. Внести свою долю в общее дело решил и управляющий делами Сергей Ткачёв. Среди прочих в списке учредителей значатся начальник отдела имущественных отношений Наталья Копытина, начальник отдела организационно-кадровой и правовой работы Ирина Тупикина и секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Нина Дорохина.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

09:15 25.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.