Осужденный за убийство на дороге сын губернатора Липецкой области претендует на место в госслужбе?

Осужденный за убийство на дороге сын губернатора Липецкой области претендует на место в госслужбе?

После того, как Роман Королев стал главным фигурантом уголовного дела стало ясно, что прокурорской карьере надо сказать «прощай», он поступил в Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), сообщает «ЛН» источник в вузе.

Он предоставил документы, что, осужденный на три года условно Черемисиновским райсудом Курской области Роман Королев зачислен 1 сентября 2017 года в РАНХиГС. В этом вузе, считающемся кузницей кадров чиновничества, экс-зампрокурора Курской области учится заочно, изучает специальность «региональное управление и муниципальный менеджмент».

«Поскольку Роман Королев уже имеет высшее образование, то вторая «вышка» для него платная, срок обучения 2,5 года. Вступительные испытания господин Королев выдержал легко, набрав 96 баллов из 100. Уверен, что, в будущем, имея серьезные связи на «самом верху», выпускник Академии получит должность не рядового клерка на госслужбе. Тем более, суд никаких ограничений по поводу чиновничьей карьеры не выносил», - подчеркнул источник. 

Напомним, судья Людмила Кованцева вынесла приговор по уголовному делу зампрокурора Курской области Романа Королева 15 ноября 2017 года. Его осудили на три года с испытательным сроком - 2,5 года, при этом два года он не имеет права управлять автомобилем. Свою вину сын губернатора Липецкой области Олега Королева не признал, заявив, что это происшествие от 26 сентября 2015 года коренным образом изменит его жизнь.

Отметим, бывшему зампрокурору Курской области Роману Королеву инкриминировалось нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). По данным следствия, 26 сентября 2016 года высокопоставленный юрист на личном автомобиле Volkswagen Touareg двигался по улице Вокзальная поселка Черемисиново со скоростью более 100 км/ч при ограничении в 40 км/ч. Во время движения он выехал на правую обочину, где совершил наезд на местную 57-летнюю жительницу, которая от полученных травм скончалась на месте.

По данным СК, данный случай нарушения правил дорожного движения обвиняемым был не единичным. Следователи полагают, что «такой стиль вождения был для Королева нормой жизни». По подсчетам правоохранительных органов, за четыре года сотрудник прокуратуры нарушил ПДД в части скоростных ограничений 126 раз. Кроме того, по данным ведомства, во время расследования следствию «оказывалось противодействие в установлении обстоятельств ДТП». Так, после происшествия «неустановленные лица путем подачи тока высокого напряжения повредили блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии».

Как сообщалось ранее, накануне процесса сын губернатора Липецкой области Олега Королева через своего представителя передал семье погибшей 1 млн рублей.

Роман Королев родился в 1978 году в Долгоруковском районе Липецкой области. В 2000 году окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета. В органах прокуратуры работал с 1999 года – помощником прокурора Чаплыгинского района; следователем, помощником прокурора, заместителем прокурора Липецкого района Липецкой области. С августа 2006 года по февраль 2011 года занимал должность прокурора Липецкого района Липецкой области. С 2011 года работал в должности зампрокурора Курской области.

Егор ОРЛОВ

Фото: youtube.com

10:08 07.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Папа будет Рому в институт завозить по дороге на работу.
Когда же все это закончится??? В стране происходит какой-то ужас...