Первый вице-мэр Липецка Евгений Губанов может пересесть в кресло руководителя областного «Водоканала»?

Первый вице-мэр Липецка Евгений Губанов может пересесть в кресло руководителя областного «Водоканала»?

Евгений Губанов, который является первым заместителем мэра Сергея Иванова, может покинуть свой пост и возглавить проблемный ОГУП «Липецкий областной водоканал», сообщил источник в мэрии.

По его словам, высокопоставленный чиновник уже на следующей неделе встанет у руля местного «Водоканала».

Оперативно до Евгения Губанова дозвониться не удалось. Между тем другой источник в администрации Липецкой области рассказал, что возглавить проблемный ОГУП, который на сегодняшний день испытывает серьезные финансовые трудности, господина Губанова попросил сам губернатор Олег Королев.

«У Евгения Губанова хорошие лидерские качества. Он специалист в строительной отрасли и долгое время курировал эту сферу в городе и области. Думаю, что в ЖКХ он также себя проявит. Хотя зная трудности, которые испытывает «Водоканал», сделать это будет достаточно проблематично», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что на днях Арбитражный суд прекратил производство дела о признании банкротом ОГУП «Липецкий областной водоканал», поскольку компания выполнила долговое обязательство перед инициатором банкротства – ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» в размере более 102 млн рублей.

Любопытно, но за последнее время ЛЭСК и его 100% «дочка» - ООО «ГЭСК» подали в арбитраж в общей сложности десять исков, по 50 тыс. рублей каждый. Как сообщили в ОАО «ЛЭСК», неоплачиваемый отбор электроэнергии из электросети региона ОГУП «Липецкий областной водоканал» допускает более 10 месяцев подряд.

Ранее источник сообщал, что около 35 млн поднятой на уровень горизонта воды всеми водонапорными башнями ОГУП «Липецкоблводоканал» не доходят до потребителя или не оплачиваются ими.

«Судя по счетчикам, установленным на водонапорных башнях, «Липецкоблводоканал» добывает в год порядка 50 млн куб. метров воды, но предъявляет счета за потребление только на 15 млн», - говорил он.

ОГУП «Липецкий областной водоканал» зарегистрировано 29 августа 2011 года с уставным капиталом 142,3 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, 100% акций принадлежат Управлению имущественных и земельных отношений Липецкой области. Выручка по итогам 2015 года достигла 548,7 млн рублей, убыток – 38,2 млн рублей. Врио гендиректора – Вячеслав Безрукавников.

Егор ОРЛОВ

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

18:13 07.07.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки