По делу главы Липецкой ипотечной корпорации Валерия Клевцова продолжают выемку документов?

По делу главы Липецкой ипотечной корпорации Валерия Клевцова продолжают выемку документов?

В управлении имущественных и земельных отношений Липецкой области прошла выемка документов, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Предположительно выемка произошла в рамках расследования дела главы Липецкой ипотечной корпорации Валерия Клевцова.

Оперативно проверить факт выемки в самом ведомстве не удалось. Первый заместитель начальника управления Алексей Ковалев не согласился ни подтверждать, ни опровергать эту информацию.

Напомним, что в декабре источники «Абирега» сообщали о возбуждении в отношении Валерия Клевцова двух новых уголовных дел по заявлениям двух строителей. Обстоятельства, открывшиеся в ходе следствия, по мнению собеседников агентства, могут сказаться на репутации ряда высокопоставленных липецких чиновников. В частности, головной болью для липецкой администрации могут стать долги компании Валерия Клевцова перед дольщиками и бюджетом, оцениваемые в 1,4 млрд рублей.

Изначально Валерий Клевцов и его первая супруга были задержаны летом 2017 года. После обысков в офисе ЛИКа на топ-менеджера завели уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Теперь уже бывшую супругу господина Клевцова обвиняют по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ («Посредничество в коммерческом подкупе»). 15 декабря Басманный районный суд Москвы продлил арест Валерию и Любови Клевцовым до 18 марта 2018 года.

Кроме того, в конце февраля комиссия по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике горсовета Липецка удовлетворила заявление Валерия Клевцова о сложении депутатских полномочий. 27 февраля оно было утверждено на заседании совета.

АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит АО «Свой дом» (конечный бенефициар – управление имущественных и земельных отношений Липецкой области), 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик». Генеральный директор – Валерий Клевцов. Выручка компании в 2016 году составила 247,7 млн рублей, чистая прибыль – 45 млн рублей.

17:40 02.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.