Правоохранители нагрянули с обыском в компанию липецкого депутата Михаила Захарова?

Правоохранители нагрянули с обыском в компанию липецкого депутата Михаила Захарова?

В Группе компаний «СУ-5» (осуществляет застройку скандального микрорайона «Европейский), председателем которой является депутат горсовета Михаил Захаров, прошли обыски, сообщил источник в правоохранительных органах.

Он также рассказал, что Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело по факту мошенничества и обмана дольщиков микрорайона «Европейский».

Сам Михаил Захаров отказался разговаривать по телефону с корреспондентом «ЛН», сославший на занятость. В пресс-службе Следственного комитета РФ по Липецкой области информацию не подтвердили, но и не опровергли. Однако там уточнили, что какие-то новости по ГК «СУ-5» и Михаилу Захарову могут быть известны ближе к вечеру.

Как сообщал ранее источник в администрации региона, председатель Совета директоров Группы компаний «СУ-5» Михаил Захаров, который обещал до конца 2017 года передать дольщиком микрорайона «Европейский» почти 400 квартир, не идет на контакт ни с дольщиками, ни с областными властями.

«Первые лица области неоднократно вызывали на «ковер» господина Захарова, чтобы начать решать проблему с дольщиками «Европейского», но липецкий бизнесмен не идет навстречу властям», - рассказывал он.

По его словам, Михаила Захарова «очень хочет видеть первый вице-губернатор Юрий Божко, но пока бизнесмен не идет на контакт, проблема с дольщиками остается нерешенной».

Напомним, что жители Липецка, которые заключили договора долевого строительства с Группой компаний СУ-5, просят федеральные власти остановить произвол застройщиков в микрорайоне «Европейский». Как следует из петиции, размещенной на платформе change.org, застройщик массово задерживает сроки сдачи домов. На данный момент в «Европейском» существует целых шесть недостроев разной степени готовности: 2, 3, 8, 9,10, 22 дома (адреса строительные).

Кроме того, дольщики обратились за справедливостью к Президенту РФ Владимиру Путину. Из письма следует, «что 27 января 2016 года на местном телеканале был показан видеосюжет, где в присутствии губернатора Липецкой области Олега Королева и мэра города Сергея Иванова был произведен обход микрорайона с представителями застройщика от группы компаний СУ-5. От застройщика в лице Михаила Захарова в адрес первого лица региона было озвучено, что в 2016 году начнется строительство жилых домов по улице Минская. На сегодняшний день озвученное застройщиком не выполнено. Новые дома возводить не начали, а строящиеся до сих пор не сданы.

Егор ОРЛОВ

12:03 23.10.2017