Председатель совета директоров ГК СУ-5 Михаил Захаров может перекинуть свой бизнес из Липецка в Сочи?

Председатель совета директоров ГК СУ-5 Михаил Захаров может перекинуть свой бизнес из Липецка в Сочи?

Бизнесмен и депутат областного совета Михаил Захаров (является председателем совета директоров группы компаний СУ-5) может оставить строительный бизнес в Липецкой области и начать осваивать сочинские площадки, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Эта информация стала известна от близкого окружения господина Захарова. Я слышал, что в Липецке у группы компаний СУ-5 дела идут не очень хорошо. Кроме того, местные власти начинают проявлять некоторое недовольство его ведением бизнеса. Видимо, это связано с задержкой сдачи домов в микрорайоне «Европейский», строительством которых занимаются компании Михаила Захарова», - пояснил источник.

Также он рассказал, что якобы господин Захаров уже прикупил себе в Сочи квартиру и земли под застройку жилья.

В самой группе компаний СУ-5 данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

«Пока таких данных у меня нет. В Липецке же у нас большой фронт работ. Это жилой комплекс «Европейский», который нам необходимо достроить. К тому же имеется еще пара интересных проектов, которые компания планирует реализовать на территории города», - прокомментировал «ЛН» пресс-секретарь группы компаний СУ-5 Максим Федерякин.

Напомним, что жители Липецка, которые заключили договора долевого строительства с группой компаний СУ-5 просят остановить произвол застройщиков в микрорайоне «Европейский». Это следует из петиции, размещенной на платформе change.org.

Согласно петиции, в микрорайоне «Европейский» массово задерживают сроки сдачи домов. Застройщики входят в группу компаний СУ-5: «Экстроймаш» и «СУ-5 трест Липецкстрой-М». На данный момент в «Европейском» существует целых шесть недостроев разной степени готовности: 2, 3, 8, 9,10, 22 дома (адреса строительные).

По словам самих дольщиков, первоначальные сроки сдачи вышеперечисленных домов уже прошли. Однако на официальном сайте компании с некоторой периодичностью выпускаются изменения в проектную декларацию о переносе сроков сдачи. На сегодняшний день более 2,5 тыс. семей ждут свои квартиры.

По данным сайта domofond.ru,  жилой комплекс «Европейский» представляет собой застройку, состоящую из 22 разносекционных монолитно-кирпичных зданий переменной этажности 6-17 этажей. Застройщиком спроектированы одно-, двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью от 31,2 до 102,63 кв. метров. Жителям доступна огромная территория с аллеями и зонами отдыха, детскими и спортивными площадками, а также подземным паркингом и открытыми автостоянками на 5 тыс. машиномест. Проектом предусмотрены две школы, четыре детских сада, поликлиника, спорткомплекс, продовольственные магазины и парк с пешеходными дорожками.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:53 07.08.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки