Проблемы со здоровьем могут помешать карьере руководителя липецкого СК?

Проблемы со здоровьем могут помешать карьере руководителя липецкого СК?

Глава Следственного комитета по Липецкой области Евгений Шаповалов, который возглавил ведомство в прошлом году, может уйти в отставку по состоянию здоровья, предположил источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства не назвал конкретное заболевание у главного следователя региона, но рассказал, что тот «часто посещает врачей, редко появляется среди своих подчиненных, а также практически не посещает важные городские мероприятия». Источник не исключил, что возможные проблемы со здоровьем в итоге могут сказаться на дальнейшей карьере Евгения Шаповалова и привести к отставке.

Любопытно, но руководителя липецкого СК действительно редко увидишь на каких-либо городских торжествах. В 2018 году он был замечен СМИ в конце января, когда в ведомстве подводили итоги работы за прошлый год и на параде Победы. А интервью журналистам в основном дают его старшие помощники и руководители отделов.

Между тем, в Следственном комитете РФ по Липецкой области информацию о проблемах со здоровьем у господина Шаповалова опровергли.

Напомним, что на днях Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности высокопоставленных сотрудников полиции и Следственного комитета, в числе которых оказался бывший заместитель МВД по Липецкой области. Согласно документу от занимаемой должности освобожден заместитель начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю полковник Юрий Кузнецов. Этот пост он занимал с 2011 года, придя из Липецкой области вместе с новым главой УВД Владимиром Виневским.

Евгению Шаповалову 42 года. Он родился в Ставрополе, где до своего назначения в Липецкую область работал заместителем руководителя следственного управления. В свое время был следователем прокуратуры, старшим следователем отдела по расследованию коррупции и преступлений в сфере экономики управления по расследованию особо важных дел. Награжден медалями «За заслуги» и «За безупречную службу». Евгений Шаповалов – кандидат юридических наук, полковник юстиции. Женат, воспитывает двоих детей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

09:27 10.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.