Скандальный владелец липецкого «Строй-Града» Николай Орлов оказался в СИЗО?

Скандальный владелец липецкого «Строй-Града» Николай Орлов оказался в СИЗО?

Генеральный директор ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» Николай Орлов, чья компания оставила без жилья порядка 200 дольщиков, провел ночь в следственном изоляторе, сообщил источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что господин Орлов был арестован на прошлой неделе. Однако в СИЗО он провел всего лишь сутки.

«Николая Орлова подозревают в нарушении прав дольщиков. Пока бизнесмен находился в следственном изоляторе, следователь липецкого УМВД ходатайствовал перед судом об избрании в качестве меры пресечения домашнего ареста. Однако судья эту идею не поддержала», - рассказал собеседник агентства.

Оперативно дозвониться до Николая Орлова не удалось. Телефон пресс-службы УМВД России по Липецкой области также не отвечал.

Напомним, что гендиректором и владельцем ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» является липецкий бизнесмен Николай Орлов. Его компания с лета 2016 года проходит процедуру банкротства. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков. Большинство их требований суд признал обоснованными и уже включил в реестр требований кредиторов. Дольщики платили застройщику за свои будущие квартиры от 1,4 млн до 2,8 млн рублей каждый, в зависимости от метража. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей.

Общее число обманутых дольщиков «Строй-Града» перевалило за 200 человек. Строительство проблемного дома заморожено, а счета фирмы арестованы.

В мае этого года суд признал самого Николая Орлова банкротом и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей основано в 2001 году. Генеральным директором и единственным учредителем является Николай Орлов. Основной вид деятельности – строительство зданий и сооружений. Также компания занимается забором и очисткой воды, производством безалкогольных напитков и другим. Выручка за 2015 год составила 104,4 млн рублей. Чистая прибыль – 1,1 млн рублей.

17:55 04.09.2017