Сложившему с себя полномочия мэра Лебедяни Алексею Хрипченко прочат очередной срок

Сложившему с себя полномочия мэра Лебедяни Алексею Хрипченко прочат очередной срок

Мэр города Лебедянь Липецкой области Алексей Хрипченко, который в связи с истечением срока полномочий сложил с себя обязанности, вновь может сесть в кресло главы города, благодаря влиятельным чиновникам, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«На этот раз выборы мэра пройдут без участия жителей. Главу города предстоит выбрать специальной комиссии. Но их мнения вряд ли будут учитываться. Сверху пришёл приказ, чтобы комиссия назвала имя Алексея Хрипченко», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, администрация Лебедянского района на днях якобы уже согласовала с членами конкурсной комиссии кандидатуру господина Хрипченко.

Напомним, что конкурсная комиссия состоит из трёх человек. Избрать нового главу Лебедяни предстоит бизнесмену Евгению Сныткину, начальнику Лебедянских районных электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Виктору Татаринову и инспектору отдела кадров местного «Водоканала» Маргарите Секачевой. Документы от потенциальных кандидатов будут приниматься с 24 сентября по 10 октября 2018 года.

«Любопытно, но в состав конкурсной комиссии не вошли влиятельные в райцентре люди. К тому же мне кажется весьма сомнительным, что энергетик или кадровик смогут по достоинству оценить программу развития районного центра, которую наверняка представят кандидаты», - резюмировал источник.

Алексей Хрипченко родился в 1954 году. Стал самым первым мэром города. Такой пост был учреждён в 2005 году по новому федеральному закону о муниципальном самоуправлении. В октябре 2005 года выиграл выборы, набрав 47,66% голосов избирателей. До этого момента возглавлял АО «Липецккомплекс», был первым заместителем председателя комитета администрации Липецкой области. В апреле 2008 года подал заявление о досрочном сложении с себя обязанностей главы по собственному желанию. После ухода с поста господин Хрипченко занимал должность директора дорожной передвижной механизированной колонны «Лебедянская» филиала ЗАО «Липецкагродорстрой». В сентябре 2013 года на выборах главы администрации Алексей Хрипченко набрал 52,53% голосов и, таким образом, был избран новым мэром города.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

15:24 19.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
главный жулик лебедяни. 5 домов себе постролил и все мало