Ушедший в отставку бывший глава Лебедянского района Липецкой области может вернуться на прежнее место

Ушедший в отставку бывший глава Лебедянского района Липецкой области может вернуться на прежнее место

Экс-глава Лебедянского района Михаил Мицук, который покинул свой пост в связи с окончанием срока полномочий, вероятней всего, вернется на прежнее место работы, сообщил источник в администрации Липецкой области.

«На Соборной горе довольны работой Михаила Мицука, поэтому можно сказать, почти со стопроцентной уверенностью, что он продолжит стоять у руля района. Конечно, его кандидатуру будут утверждать депутаты райсовета, но, насколько мне известно, им будут даны некоторые рекомендации относительно выборы будущего главы», - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что нового главу изберут, в соответствии с новым законодательством, по конкурсу. Его проведут впервые. Это решение приняли лебедянские парламентарии. Причина новшеств – изменения, внесенные в областной Закон «О правовом регулировании некоторых вопросов по профилактике коррупционных нарушений в Липецкой области». Кандидатов на должность главы района будет отбирать конкурсная комиссия.

Документы от соискателей на должность руководителя Лебедянского района в конкурсную комиссию принимаются до 15 ноября. После рассмотрения будут отобраны два кандидата, один из которых и возглавит муниципалитет.

Сейчас временно исполняет обязанности руководителя муниципалитета первый заместитель главы Лебедянского района Валерий Головань.

Михаил Мицук – из «варягов». Родился на Украине, окончил Белорусскую сельхозакадемию. В 1983 году переехал в совхоз «Агроном», являвшийся лидером по производству яблок в Липецкой области. С октября 2012 года является главой администрации Лебедянского муниципального района. Свои голоса за него отдали 8141 избиратель или 59,4% от общего числа пришедших на выборы.

Егор ОРЛОВ

10:34 10.11.2017