В администрации Липецкой области подыскивают замену вице-губернатору Людмиле Летниковой?

В администрации Липецкой области подыскивают замену вице-губернатору Людмиле Летниковой?

Людмила Летникова, которую бывший глава региона Олег Королёв назначил вице-губернатором в 2015 году, может покинуть свой пост, сообщил источник, близкий к администрации Липецкой области.

По его словам, на Соборной горе будут потихоньку избавляться от старого состава заместителей бывшего губернатора Олега Королёва, так как «они не привыкли работать оперативно и неспособны быстро решать возникшие проблемы».

«Относительно профпрегодности Людмилы Летниковой вопрос назрел еще полгода назад. Однако никто не посмел заикнуться об её отставке при Олеге Королёве. Сейчас, когда регион возглавил грамотный управленец, которому явно необходима новая команда замов, состоящая из более молодых, амбициозных и динамичных людей, госпожа Летникова может оказаться «за бортом» административной работы», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Людмила Летникова «несколько запустила сферу здравоохранения, которую курирует». Он вспомнил скандал с больницей Воловского района. Медицинское учреждение ещё в 2016 году закрыли из-за присоединения её к Тербунской центральной районной больнице. По этой причине жители Волово ездят в посёлок Кшенский соседней Курской области на приём к врачам.

Также он отметил неудовлетворительное состояние некоторых медицинских учреждений. В частности упоминалась поликлиника в районе Тракторный, капитальный ремонт которой проводили ещё до развала Советского Союза.

Напомним, что экс-глава региона Олег Королёв назначил вице-губернатором Людмилу Летникову в декабре 2015 года. До этого она руководила липецким облздравом. Курирует вопросы здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения, а также демографической политики.

Людмила Летникова родилась в 1963 году в Ельце. Окончила Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н. Бурденко, получив квалификацию врача. Профессор кафедры общественного здоровья, здравоохранения, гигиены и эпидемиологии ИДПО.

Валентина СЕЛИВАНОВА

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

12:20 09.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Утки пусть убирает в тубике.
Она очень удачно "вписалась" в комнату отдыха Королева проводя там "расслабуху" часами!
очень хорошая женщина!!!! пусть работает...
наконец то настанет светлый день в здравоохранении
За Летниковой потянится Шуршуков за ним все глав врачи , давно пора , а то не Липецк, а рассадник коррупции , за Королевым ни чего не боялись, кругом сват да брат.
да и телегин тот еще гусь. согрешил на соколе,вот и пересадили его на детское здравоохранение. так он и там не унимается.....