Верхушку администрации Липецкой области может ждать ряд отставок?

Верхушку администрации Липецкой области может ждать ряд отставок?

Губернатор Липецкой области Олег Королев и его первый зам Юрий Божко могут уйти в отставку уже в сентябре, сообщил источник, близкий к администрации региона.

«На Соборной горе что-то происходит. Олег Королев вот уже три недели не проводит планерок. Говорят, что это может быть связано с его отставкой. Ситуация в регионе действительно удручающая: рост обманутых дольщиков, арест гендиректора ЛИКа Валерия Клевцова, суд над сыном главы региона Романом Королевым. Плюс еще возможный приход в администрации вице-президента НЛМК Александра Соколова. Все это может быть неспроста», - предположил собеседник агентства.

Источник также рассказал, что возможная отставка грозит и первому вице-губернатору Липецкой области Юрию Божко, чье место может занять Александр Соколов. Ранее, по некоторой информации, господину Соколову якобы предлагали место вице-губернатора Андрея Козодерова (осуществляет регулирование вопросов в сфере экономики, внешнеэкономической, инвестиционной деятельности, в том числе привлечения в экономику Липецкой области государственных и прямых иностранных инвестиций, потребительского рынка, кредитной и политики, малого и среднего бизнеса). Но, по словам источника, Александр Соколов отказался от данной должности, намекнув, что согласится на пост только первого зама Олега Королева.

«Юрий Божко сейчас находится в отпуске, хотя должен был выйти на работу уже в этот понедельник. В администрации ходят слухи, что его отставка может быть как-то связана с возбуждением уголовного дела в отношении гендиректора ЛИКа Валерия Клевцова. Все-таки Юрий Божко курировал работу строительной отрасли. Но каким образом все это связано, я затрудняюсь сказать», - резюмировал он.

Напомним, что Валерий Клевцов был задержан 19 июля сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и СК РФ и доставлен самолетом в Москву сразу после обысков в АО «Липецкая ипотечная корпорация». Следствие инкриминирует ему деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Топ-менеджеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 18 сентября.

Слухи же об отставке главы Липецкой области ходят не первый год. Однако стоит отметить, что именно в 2017 году тема ухода с должности Олега Королева обсуждается куда более активно.

Так, в июне нынешнего года простые липчане отправили своего губернатора в отставку. Это произошло во время митинга против дальнейшего ухудшения уровня жизни населения региона, в котором приняли около 300 человек. Из них 207 оставили свои автографы под петицией с призывом «Отправь «Петровича» в отставку!». Петицию планировалось отослать в администрацию Президента.

«Нынешний глава региона не справляется со своими обязанностями. За 18 лет руководства областью он привел регион к банкротству и стагнации», - сообщали ранее в липецком обкоме КПРФ.

Разговоры об отставке усилились и в связи с возбуждением уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Курской области Романа Королева (сына липецкого губернатора). Общественность посчитала, что Олег Королев обязан покинуть свой пост.

Егор ОРЛОВ

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

09:40 01.09.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Какие отставки?! Там смело можно отправлять след в след за Клевцовым. Всех ТОПов так уж точно! И не только Администрации области, но и Областных управлений и районных администраций! Они все там повязаны! Как метастазы раковых клеток опутали предпринимателей Липецкой области и сосут все ресурсы! Сынков своих пристраивают на хлебные места!