Верхушку администрации Липецкой области может ждать ряд отставок?

Верхушку администрации Липецкой области может ждать ряд отставок?

Губернатор Липецкой области Олег Королев и его первый зам Юрий Божко могут уйти в отставку уже в сентябре, сообщил источник, близкий к администрации региона.

«На Соборной горе что-то происходит. Олег Королев вот уже три недели не проводит планерок. Говорят, что это может быть связано с его отставкой. Ситуация в регионе действительно удручающая: рост обманутых дольщиков, арест гендиректора ЛИКа Валерия Клевцова, суд над сыном главы региона Романом Королевым. Плюс еще возможный приход в администрации вице-президента НЛМК Александра Соколова. Все это может быть неспроста», - предположил собеседник агентства.

Источник также рассказал, что возможная отставка грозит и первому вице-губернатору Липецкой области Юрию Божко, чье место может занять Александр Соколов. Ранее, по некоторой информации, господину Соколову якобы предлагали место вице-губернатора Андрея Козодерова (осуществляет регулирование вопросов в сфере экономики, внешнеэкономической, инвестиционной деятельности, в том числе привлечения в экономику Липецкой области государственных и прямых иностранных инвестиций, потребительского рынка, кредитной и политики, малого и среднего бизнеса). Но, по словам источника, Александр Соколов отказался от данной должности, намекнув, что согласится на пост только первого зама Олега Королева.

«Юрий Божко сейчас находится в отпуске, хотя должен был выйти на работу уже в этот понедельник. В администрации ходят слухи, что его отставка может быть как-то связана с возбуждением уголовного дела в отношении гендиректора ЛИКа Валерия Клевцова. Все-таки Юрий Божко курировал работу строительной отрасли. Но каким образом все это связано, я затрудняюсь сказать», - резюмировал он.

Напомним, что Валерий Клевцов был задержан 19 июля сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и СК РФ и доставлен самолетом в Москву сразу после обысков в АО «Липецкая ипотечная корпорация». Следствие инкриминирует ему деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Топ-менеджеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 18 сентября.

Слухи же об отставке главы Липецкой области ходят не первый год. Однако стоит отметить, что именно в 2017 году тема ухода с должности Олега Королева обсуждается куда более активно.

Так, в июне нынешнего года простые липчане отправили своего губернатора в отставку. Это произошло во время митинга против дальнейшего ухудшения уровня жизни населения региона, в котором приняли около 300 человек. Из них 207 оставили свои автографы под петицией с призывом «Отправь «Петровича» в отставку!». Петицию планировалось отослать в администрацию Президента.

«Нынешний глава региона не справляется со своими обязанностями. За 18 лет руководства областью он привел регион к банкротству и стагнации», - сообщали ранее в липецком обкоме КПРФ.

Разговоры об отставке усилились и в связи с возбуждением уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Курской области Романа Королева (сына липецкого губернатора). Общественность посчитала, что Олег Королев обязан покинуть свой пост.

Егор ОРЛОВ

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

09:40 01.09.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Какие отставки?! Там смело можно отправлять след в след за Клевцовым. Всех ТОПов так уж точно! И не только Администрации области, но и Областных управлений и районных администраций! Они все там повязаны! Как метастазы раковых клеток опутали предпринимателей Липецкой области и сосут все ресурсы! Сынков своих пристраивают на хлебные места!