Вице-президенту НЛМК Александру Соколову «расчищают» дорогу в администрацию Липецкой области?

Вице-президенту НЛМК Александру Соколову «расчищают» дорогу в администрацию Липецкой области?

Вице-президент Группы по социальным вопросам Александр Соколов, скорее всего, пересядет в кресло первого заместителя главы администрации Липецкой области, сообщил источник из обладминистрации, знакомый с ситуацией.

«Новая страница в биографии Александра Соколова может начаться в конце сентября этого года. В обладминистрации ему собираются предложить кресло первого вице-губернатора. На этой должности он заменит Юрия Божко, который ведет вопросы строительства, стройиндустрии, имущественных и земельных отношений, инновационной, промышленной политики, транспорта, дорожного хозяйства», - подчеркнул источник.

При этом другой источник, работающий в Группе НЛМК сообщил, что «господин Соколов в настоящее время в отпуске. Его уход с поста вице-президента многие руководители комбината воспринимают, как свершившийся факт, при этом не исключено, что ему предложат новую должность».

Александр Соколов прокомментировал корреспонденту «ЛН» информацию о своем увольнении. «До конца сентября я в отпуске. Пока я работаю на комбинате. То, что мне предлагают кресло в администрации Липецкой области, для меня тоже новость».

Напомним, господин Соколов стал вице-президентом по социальным вопросам НЛМК пять лет назад. До этого бывший главный финансист компании НЛМК являлся спикером горсовета. Являясь заложником ситуации, в которой отношения между руководством меткомбината и области, а также города резко обострились. Александр Соколов впоследствии публично признавал, что его решение поучаствовать в политической жизни Липецка одобрил лично Владимир Лисин – как считается, основной владелец НЛМК. С этого момента и на протяжении всего 2011 года жизнь областного центра сопровождалась публичными перепалками между спикером Соколовым и мэром Михаилом Гулевским.

Весной 2011 года председатель горсовета объявил, что будет баллотироваться в мэры Липецка на предстоящих в декабре выборах, и даже представил свою программу развития города, где обращал внимание на самую проблемную, на его взгляд, сферу жизни города - ЖКХ. С этого момента взаимообвинения первых лиц города усилились. Однако осенью избирком отказал самовыдвиженцу Александру Соколову в регистрации в качестве кандидата. Михаила Гулевского тогда поддержала «Единая Россия». Спикер обжаловал решение избиркома в различных инстанциях, однако безрезультатно.

После декабрьских выборов депутаты горсовета выразили вотум недоверия спикеру Соколову, считая, что он дискредитировал горсовет своим поведением в период предвыборной кампании.

Павел ЛОБОВ

10:48 31.08.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Соколов нормальный и адекватный человек!
недавно бывший мэр Г, прокурор К, газовик К и спикер Т - были замечены в ходе встречи в неформальной обстановке. Движуха какая-то явно намечается. Лишь бы не во вред жителям области!!!!
Пусть руководят успешные профессионалы с НЛМК.