Власти Липецка могут убрать частных перевозчиков с городских улиц?

Власти Липецка могут убрать частных перевозчиков с городских улиц?

Владельцы маршруток рискуют лишиться своего бизнеса в Липецке, так как городские власти недовольны их работой, сообщил источник, близкий к мэрии.

«Частные перевозчики виноваты будут сами, что потеряют возможность обслуживать городские маршруты. В последнее время к ним очень много нареканий», - рассказал он.

По словам собеседника агентства, несмотря на постоянные нарушения техники безопасности и не соблюдения графика, «администрации Липецка их приходиться терпеть».

«В ближайшие годы департамент транспорта собирается закупить 350 новых машин. Пока же автобусов, которыми располагает МУП «Липецкпассажиртранс», не хватает и без частных перевозчиков городу не обойтись. Но как только муниципальное предприятие обновит автопарк, думаю, в мэрии попрощаются с владельцами маршруток. Конечно, не со всеми. Думаю, с рынка уйдут самые злостные нарушители, но, к сожалению, таких большинство», - резюмировал собеседник.

Кстати, на днях департамент транспорта проверил работу маршруток соединяющие Правобережный район города с ЛТЗ. Это автобусы №№ 323, 323а и 378. Чиновники выявили ряд нарушений. В салонах некоторых автобусов обнаружили пустые огнетушители, а некоторые водители ездят с нарушением графика.

Напомним, что уже двое частных перевозчика оказались за бортом этого бизнеса в Липецке. Так, популярный автобусный маршрут №351 прекратил свою работу в областном центре с 12 февраля. Причиной отмены стал отказ перевозчика от его дальнейшей эксплуатации. С 1 марта с городских улиц исчез автобус №380, который соединял окраины города – Тракторный и Сокол. Как выяснилось, закрытие маршрута связано с претензиями департамента транспорта к частному перевозчику.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:01 13.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
№346 не смотря на сравнительно небольшие интервалы постоянно битком явно недостаточно на таком популярном направлении использование автобусов марки паз а в автобус №24а мы раз сели пока доехали от Звездного до Мюстикова чуть не задохнулись от запаха солярки слишком старые муниципальные автобусы и сильная гарь в салоне на Юго-Западе вообще плохо с муниципальным транспортом и побыстрей бы заменили частников на муниципальный только не старыми автобусами а новыми но пока в Липецке все самые лакомые маршруты у частников работают в пиковые часы а в 20 00 их уже нет при этом №24 №24а вообще не дождешься если тупо уберут №324 и №346!