Временный руководитель липецкого управления спорта Наталья Колесникова может избавиться от приставки «и.о.»

Временный руководитель липецкого управления спорта Наталья Колесникова может избавиться от приставки «и.о.»

Вот уже практически месяц в Липецкой области пустует кресло начальника управления физической культуры и спорта. После отставки Владимира Дементьева достойной кандидатуры пока не нашлось.

Врио губернатора Игорь Артамонов известен своим пристрастием к здоровому образу жизни. Пробежки по утрам, игра в бадминтон, шахматы…Он не раз поднимал тему развития спорта в регионе. На встрече со спортсменами он заявил: «У нас две главные задачи – привлечь как можно больше детей и подростков на спортивные площадки и увеличить долю липецкого спорта в медальном зачёте олимпийских сборных, чемпионатов мира и Европы. В приоритете будут массовые виды спорта и те, что приносят в копилку области награды престижных международных соревнований. Очень важно инвестировать в тренеров, дающих чемпионов».

Сразу после этого главный спортсмен области написал заявление по собственному желанию, видимо посчитав эти задачи трудновыполнимыми.

Напомним, что за время работы господина Артамонова своих постов лишились несколько чиновников. Но замена им всем нашлась быстро. Исключением стала должность «начальника по спорту». Как рассказал «ЛН» источник в областной администрации, очередь из желающих попробовать свои силы на этом поприще довольно внушительная.

«В кабинете вице-губернатора Юрия Тарана, который курирует спорт, на собеседовании уже побывало много кандидатов, и местных, и иногородних. Но пока никто не отвечал всем требованиям нового главы. Он же захотел и моложавого, и близкого к отрасли, и хорошего управленца. Пока результата нет», - сообщил он.

Сейчас функции начальника управления физической культуры и спорта исполняет Наталья Колесникова. Впрочем, если до нового года достойные кандидаты не найдутся, то по словам собеседника агентства, она может избавиться от приставки «и.о.»

Наталья Колесникова родилась 25 февраля 1969 года в городе Липецке. В 1992 году окончила Воронежский государственный педагогический институт по специальности «биология». В 2009 году с отличием прошла профессиональную переподготовку по программе дополнительного профессионального образования по специальности «физическая культура» в ЛГПУ. Трудовую деятельность начала в 1988 году инструктором-методистом Спортивного клуба «Новолипецк». С 1989 по 2012 год работала инструктором-методистом в спортивном клубе «Виктория», спорткомплексе «Спартак», Центре спортивной подготовки Липецкой области «Школа высшего спортивного мастерства». С 2012 года является сотрудником управления физической культуры и спорта Липецкой области, занимала в разные годы должности главного специалиста-эксперта, консультанта, начальника отдела развития физической культуры и спорта.

Егор ОРЛОВ

16:23 07.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.