Замеры радиоактивного фона в бывшем здании Октябрьского суда Липецка могли не соответствовать действительности?

Замеры радиоактивного фона в бывшем здании Октябрьского суда Липецка могли не соответствовать действительности?

Исследования на возможные опасные вещества в бывшем здании Октябрьского суда (улица Механизаторов, 15), где долгие годы работали судьи, проводились и ранее, сообщил источник в ведомстве.

«Я думаю, замеры радиоактивного фона, которые проводились ранее, не соответствовали действительности. Нам говорили, что здание не «фонит», но онкологические заболевания у некоторых сотрудников говорят об обратном. Возможно, от нас что-то скрывают», - уточнил собеседник агентства.

Пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Липецкой области Юлия Муратова в беседе с журналистом «ЛН» рассказала, что исследования на возможные опасные вещества действительно проводились несколько лет назад. Но никаких опасных веществ для здоровья они не выявили.

На сегодняшний день в здании проведены новые замеры. Однако пока организация, проводившая исследования, не предоставила департаменту результаты.

Напомним, что о возможном повышенном радиоактивном фоне в здание уже бывшего Октябрьского суда стало известно из анонимки, пришедшей по электронной почте в редакцию «Липецких новостей». В ней также говорится, что некоторые сотрудники ведомства из-за этого приобрели онкологические заболевания.

«Раньше идя на работу, мы думали о том, кто будет следующий! Каждый поход в поликлинику становится моментом жизни или смерти. Найдут онкологию или нет?! Мы считаем, что в здании на улице Механизаторов есть что-то такое, от чего идет вся эта зараза», - цитируем авторов анонимки.

Как комментировала ранее помощник председателя Октябрьского районного суда Липецка Светлана Романюк, «факт онкологии у некоторых сотрудников действительно имеет место быть. Но связывать это с радиацией я бы не стала. Сейчас в стране очень остро стоит проблема с онкологическими заболеваниями, от которых страдает, чуть ли не половина населения».

«Не исключено, что в здании что-то есть. Раньше там располагались офисы предприятий. Говорят, что даже были какие-то склады. И стоит только догадываться, что там могли хранить», - рассказал эколог Олег Сидоров.

Егор ОРЛОВ

11:12 11.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Да что вы реально слухи собираете? Поговорите с самой Луганцевой. Думаю она не будет ничего скрывать. Ей терять нечего. Сама болеет. Просто борется за людей и ради них! Суддепу все равно. На работу давно положили. Пахомов ничего вам не расскажет.