10-летний мальчик по решению суда получит 100 тысяч рублей

10-летний мальчик по решению суда получит 100 тысяч рублей
От добровольного возмещения вреда ответчик отказался, оспаривая свою вину в происшедшем....
В Липецке суд обязал 000 «Продкомплект» выплатить 10-летнему мальчику 100 тысяч рублей. Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры, водитель этой фирмы, сидя за рулём служебного автомобиля 26 августа 2006 года сбил на пешеходном переходе Валеру Немцова. По данным ГИБДД, машина ехала ч превышенной скоростью. После аварии ребёнок 7 дней лежал без сознания в реанимации. У него была тяжелая закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга тяжелой степени.
Валера до сих пор слаб. Он то в больнице, то дома с сиделкой. Занятия в школе мальчик не может выдержать. Потерял друзей. Из-за всего этого у мальчика депрессия, и с ним вынуждены заниматься невропатолог и психиатр.
Правобережный суд Липецка отправил водителя на год в колонию-поселение и лишил его на год прав на вождение машины.
Но от добровольного возмещения вреда как фирма, так и шофёр отказались. Однако, в соответствии со ст. 1101 ГК РФ в случаях причинения вреда жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности, компенсация морального вреда взыскивается независимо от вины его причинителя. Поэтому Правобережный суд Липецка обязал 000 «Продкомплект» выплатить пострадавшему 38 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.
С таким решением районного суда мать ребенка не согласилась и обжаловала его в Липецком областном суде.
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры, жалобу законного представителя поддержал прокурор, участвующий в ее рассмотрении, полагавший, что размер взысканной суммы не отвечал принципу справедливости и обоснованности.
Кассационная инстанция согласилась с заключением прокурора об изменении судебного решения и взыскала в пользу ребенка 100 000 рублей.

12:56 18.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.