11 «уклонистов» отправились за решетку

11 «уклонистов» отправились за решетку
Шести назначено наказание в виде штрафа в размере от 3 000 до 12 000 рублей....
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области за период с 07 сентября 2007 года по 30 апреля 2008 года рассмотрено 117 сообщений об уклонении граждан от призыва на военную службу, поступивших из военных комиссариатов Липецкой области.
По результатам рассмотрения данных сообщений возбуждено 39 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
По результатам расследования 34 уголовных дела направлены для рассмотрения по существу в районные суды города Липецка и Липецкой области. Рассмотрено судами 17 дел, по которым постановлены обвинительные приговоры. Из числа осужденных 11 лицам назначено наказание в виде лишения свободы условно на различные сроки, не превышающие одного года, совокупно с назначением дополнительного наказания в виде штрафа; 6 лицам назначено наказание в виде штрафа в размере от 3 000 до 12 000 рублей.
Так, следственными органами 26 марта 2008 года в отношении призывника по факту уклонения от призыва на военную службу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК РФ, которое было расследовано в течение пяти дней и направлено в суд для рассмотрения по существу.
В ходе расследования установлено, что призывник был признан годным к военной службе, получил повестку о явке для отправки в войска, однако без уважительных причин в указанный срок в военный комиссариат не явился. Судом он признан виновным в уклонении от призыва и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 12 000 рублей.
Во время осеннего призыва 2007 года, в связи с предстоящим сокращением срока службы до одного года, граждане призывного возраста умышленно уклонялись от призыва на военную службу, с целью отсрочить свой призыв до весны 2008 года, чтобы служить более короткий срок, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе следственного управления
по Липецкой области.
13:53 16.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.