Админстрация области одобрила покупку «Куриного царства»

Админстрация области одобрила покупку «Куриного царства»
Привлеченные в результате размещения акций на Лондонской бирже финансы решено было вложить в развитие птицеводства....
Исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко провел рабочую встречу с председателем Совета директоров ОАО «Группа «Черкизово» Игорем Бабаевым, чьё состояние журнал «Форбс» оценивает в 500 млн. долларов. «Мы хорошо знакомы с «Группой «Черкизово», с которой реализуем крупнейший совместный проект по свиноводству, - отметил вице-губернатор по итогам переговоров. - В Лев-Толстовском районе с нашей помощью в обеспечении энергоресурсами строятся современные свинокомплексы, комбикормовый завод, есть планы строительства перерабатывающего предприятия. Инвесторы стали настоящим локомотивом в развитии района: ведут жилищное строительство, помогают в возведении объектов социальной сферы. Уровень зарплаты здесь сегодня уступает лишь заработкам в ОАО «Лебедянский» и на ведущих предприятиях областного центра. Региональной власти понятна политика этой компании, и мы одобряем завершившуюся в конце августа сделку по приобретению компании «Куриное царство».
«Группа «Черкизово» гарантирует стабильность производства и коллектива, - добавил и.о. главы обладминистрации. - И для экономики области, и для людей, которые здесь работают, поглощение столь серьезным инвестором даст только положительные результаты. Уверен, что наши взаимоотношения будут развиваться в лучшую сторону».
Юрий Божко и Игорь Бабаев побывали в офисе птицеводческого хозяйства, где встретились с персоналом. Отвечая на вопросы журналистов о мотивах совершения сделки, председатель Совета директоров «Группы «Черкизово» сказал, что привлеченные в результате размещения акций на Лондонской бирже финансы решено было вложить в развитие птицеводства. По его словам, поглощение менее крупного предприятия более крупным – общемировая практика, а липецкая компания добилась существенных результатов в бизнесе: «Здесь хороший коллектив, а наша цель – сохранять все хорошее». Инвестиционные программы, которые «Группа «Черкизово» наметила для реализации в «Курином царстве», будут способствовать росту производства. Игорь Бабаев подчеркнул, что компания не намерена уступать лидирующие позиции на рынке мясопереработки: «Мы здесь для того, чтобы обсудить дальнейшие шаги, как сделать группу еще мощнее». Он выразил надежду на дальнейшую поддержку со стороны областной власти, отметив, что ни в одном другом регионе России не встречает такого внимания со стороны руководства, сообщает пресс-служба обладминистрации.
21:33 06.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.