Аэропорт «Липецк» откроет международные рейсы уже в следующем году

Аэропорт «Липецк» откроет международные рейсы уже в следующем году
С 14 апреля аэропорт, ставший резервным для столичных, перешел на круглосуточную работу. В интересах пассажиров изменено расписание вылета рейсов в Москву и обратно...
Сегодня в аэропорту «Липецк» была организована пресс-конференция начальника областного управления дорог и транспорта Сергея Салогубова. Он напомнил, что с 2004-го года на ремонт аэровокзала, взлетно-посадочной полосы, приобретение оборудования, организацию полетов из областного бюджета было направлено 350 млн. рублей. Возрождение и развитие аэропорта с прицелом на международный статус во многом стало результатом настойчивости главы администрации Липецкой области Олега Королева, выполнения поручений Президента Путина и первого вице-премьера Сергея Иванова, подчеркнул Сергей Салогубов.
Как сообщил директор ОГКП «Липецкий аэропорт» Владимир Малахов, сегодня все производственные показатели его предприятия положительны: ежегодно растет объем пассажироперевозок, регулярность авиарейсов достигла 99 процентов, обеспечена полная безопасность полетов. Предприятие ведет успешную коммерческую деятельность. С 14 апреля аэропорт, ставший резервным для столичных, перешел на круглосуточную работу. В интересах пассажиров изменено расписание вылета рейсов в Москву и обратно, добавлены дополнительные.
Первые международные рейсы, как считает начальник управления дорог и транспорта Липецкой области, станут возможными в конце 2009-го года. К этому времени будут завершены работы по реконструкции аэровокзала, где появится пункт пропуска через государственную границу. На проектирование этих технических изменений в федеральном бюджете нынешнего года уже предусмотрено 22,5 млн. рублей. А для того, чтобы аэропорт со временем смог принимать воздушные суда типа «Боинг», требуются материальные вложения размером почти в 4 млрд. рублей, добавил Сергей Салогубов. В дальнейшем аэропорт будет развиваться на принципах государственно-частного партнерства.
Участники брифинга сообщили, что аэропорт «Липецк» накануне Пасхи, по просьбе управляющего Липецкой и Елецкой епархии епископа Никона, сделает подарок всем православным жителям области. 26 апреля будет организован спецрейс в столичный аэропорт Внуково-1, куда из Иерусалима будет доставлен благодатный огонь. Липецкие священнослужители переправят его в храмы области.

19:21 23.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.