Аналитики отправили липецкого губернатора в группу риска потенциальных отставников

Аналитики отправили липецкого губернатора в группу риска потенциальных отставников

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал модель оценки устойчивости губернаторов ЦФО, среди которых глава администрации Липецкой области оказался в группе риска.

В докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус» господин Королев оказался в списке глав регионов, которые могут в ближайшее время уйти в отставку. В группе риска вместе с липецким губернатором предстали главы администраций Курской, Орловской, Воронежской и Тамбовской областей.

То есть из глав из Черноземья лишь Евгению Савченко (Белгородская область) эксперты обещают сохранение кресла руководителя. У него – 16 баллов, набравший их имеет все основания считать свою позицию среди управленцев регионов незыблемой. У Олега Королева – 9 очков, которые отнесли его к группе риска, где имеется риск отставки.

Рейтинг устойчивости губернаторов создается путем сложения оценок, данных каждому губернатору по 9 критериям. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы остаться на своем посту. При работе над докладом эксперты анализировали деятельность руководителей регионов с января по август 2017 года.

Сергей СВЕШНИКОВ 

13:35 29.09.2017