Андрей Шорстов оказался «расстрельным» в проблеме липецких дольщиков?

Андрей Шорстов оказался «расстрельным» в проблеме липецких дольщиков?

Источник ЛН знакомый с ситуацией поделился несколькими возможными версиями внезапного ухода начальника регионального управления строительства и архитектуры Андрея Шорстова.

Вчера по региональным СМИ прокатилась неожиданная новость, которая для многих стала неприятным сюрпризом – по собственному желанию ушел с должности начальник регионального управления строительства и архитектуры Андрей Шорстов. При этом большинство коллег, работающих бок о бок с чиновником, отрицают, что решение, столь стремительно принятое, может быть добровольным жестом, находя в этом некую вынужденность и необратимость. ЛН побеседовал с источником, близко наблюдавшим за деятельностью господина Шорстова, чтобы сделать публичными и вынести на поверхность (и без того для всех знакомых с ситуацией в регионе понятные) причины внезапного ухода.

«Логичным было бы выделить две наиболее вероятные причины стремительного самоотвода чиновника. Первая – не справился с наболевшей проблемой дольщиков – конкретизирует источник агентства. – Если это так, то это несправедливо. Во-первых, потому, что дольщики достались ему в «наследство» – он не проработал в должности начальника управления и года, пришел уже на «проблемный объект»» - подчеркивает собеседник ЛН. 

«Во-вторых, очень много уже сделано для выхода из этой тяжелой ситуации. Дом по улице Неделина-Фрунзе достраивает ООО «Сталь-М», дом по улице Неделина – ООО «ЖБИ2-ИНВЕСТ», дом по улице Агрономической от банкротящегося «Строй-Града», который не смог его достроить, передан ООО СУ-11 «Липецкстрой-Л». На дома II-2 и II-9 в микрорайоне «Елецкий» заходит ПАО «Орелстрой». В ближайшее время должны быть хорошие новости еще по двум объектам. Сейчас этап подписания документов, заключения договоров, подробности появятся позже» - анонсирует источник ЛН. 

«Кроме того, Андрей Шорстов плотно взаимодействовал с «Эксстроймашем», рассматривал разные варианты – от привлечения других организаций до проработки совместно с силовиками нормативов, которые позволили бы постепенно высвобождать арестованные активы застройщика для продажи и финансирования достройки дома. 

«Это все, что касается первой причины. По второй все значительно легче, оттого и понятнее – просто не сошлись во взглядах на дальнейшее развитие отрасли, на методы решения поставленных задач. Возможно, новый руководитель региона набирает новую команду людей близких, по неизвестным нам еще пока критерием, ему. Однако, боюсь все же, что с Андрей Шорстовым все же вышла осечка, и его бы идеи и опыт могли бы еще долго служить на пользу региону. Эффективные люде не должны отсеиваться «по вкусу» - подчеркивает собеседник агентства.

Зоя КУРИЛИНА

11:55 16.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"Эффективные люде не должны отсеиваться «по вкусу» - подчеркивает собеседник агентства."-единственная эффективность гражданина Шорстова А.М. в том, что великолепно может лгать и ничего не делать. Если он попадёт в администрацию при нынешнем губернаторе, то рейтинг губернатора будет загублен. Это касается и Пушилина А.А. Вообще, надо сюда вводить людей из других регионов, а всех. закормленных прежней властью. убирать. Тогда ещё есть надежда на то, что область выживет.