Апелляция не помогла липецкому предпринимателю-взяткодателю избегнуть штрафа в 1 млн рублей

Апелляция не помогла липецкому предпринимателю-взяткодателю избегнуть штрафа в 1 млн рублей

Жалоба руководителя ООО «Премьера» на наложение штрафных санкций со стороны прокуратуры оставлена в суде без удовлетворения, сообщила «ЛН» старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, директор ООО «Премьера» отказался платить штраф размере 1 млн рублей вопреки решению прокуратуры. Общество привлекли к ответственности по ч.1 ст.19.28 УК РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением).

Ранее было установлено, что бизнесмен предложил начальнику отдела службы судебных приставов взятку в размере 50 тыс. рублей, так как в июне прошлого года в ведомство поступил исполнительный документ о взыскании с ООО «Премьера» 376 тыс. рублей в счет долга двум липецким фирмам. В ходе исполнительного производства был наложен запрет на совершение регистрационных действий автомобиля «Мерседес-Бенц-ML 350 4MATIC». Оценочная стоимость иномарки составляет порядка 4,5 млн рублей.

Коммерсант был задержан с поличным. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии прекращено в связи с раскаянием. Но в отношении общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении. В итоге постановлением мирового судьи ООО «Премьера» оштрафовано на 1 млн. рублей. Апелляция в суде оставлена без удовлетворения.

Сергей СВЕШНИКОВ

11:15 01.09.2017