Авиашоу для vip-персон

Авиашоу для vip-персон
19 июня, в 10 часов утра в Липецком авиацентре состоится авиашоу для «избранных», посвящённое празднованию 55-летия со дня образования Центра боевого применения и переучивания летного состава им. В. Чкалова
19 июня, в 10 часов утра в Липецком авиацентре состоится авиашоу для «избранных», посвящённое празднованию 55-летия со дня образования Центра боевого применения и переучивания летного состава им. В. Чкалова. На праздник можно попасть только по пригласительным билетам. Сюда приглашены ветераны авиацентра, политическая и деловая элита Липецка и области, делегация правительства Тамбовской области, полторы тысячи школьников и воспитанников детских домов, бывший главком ВВС Владимир Михайлов.
Для наземного показа на аэродроме будут выставлены боевые самолёты фронтовой авиации: Су-27, Су-24, Су-25, МиГ-29, МиГ-31.
А в небе пилотажная группа Липецкого авиацентра «Соколы России» покажет пилотаж в сомкнутом боевом порядке шести фронтовых истребителей Су-27, пилотаж в боевом порядке «Ромб» состоящем из четырех самолётов Су-27, маневренный воздушный бой пара на пару самолётов Су-27и одиночный пилотаж Су-27. На истребителях МиГ-29 будет показан одиночный пилотаж и воздушный бой. А пилоты штурмовика Су – 25 сымитируют атаку наземных целей.
Зрители увидят такие фигуры высшего пилотажа как: «колокол», «петля Нестерова», «горизонтальная бочка», «нож», «перевёрнутый полёт» «роспуск», а также различные
тактические приёмы воздушного боя.
А сегодня в 17 часов епископ Липецкий и Елецкий Никон освятит многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34, недавно поступивший на вооружение авиацентра в Липецке. На его фюзеляже появится лик православного святителя Николая Чудотворца.

Справка: Центр боевого применения и переучивания летного состава им. В. Чкалова. Был создан в 1953 году в Тамбове. С 1954 года размещался в Воронеже. С 1960 году перебазировался в Липецк. За все годы здесь освоено свыше 40 основных типов самолетов, прошли подготовку более 50 тыс. офицеров. Среди них 11 летчиков-космонавтов СССР.
В Центре проходили службу 31 Герой Советского Союза и Российской Федерации.
За заслуги в освоении авиационной техники звания «Заслуженный военный лётчик (штурман)» удостоены 44 человека. За большой вклад в научную разработку проблем боевого применения авиационных комплексов и средств поражения 40 военнослужащих получили учёную степень кандидата наук.

На протяжении всей своей истории Центр боевого применения ВВС успешно выполнял задачи поставленные руководством Министерства обороны и ВВС. Это участие в учениях по испытанию атомной бомбы на Тоцком полигоне в 1954 году, первая демонстрация боевых возможностей фронтовых бомбардировщиков Су-24 в ходе учений «Весна – 75», освоение в 80-е годы самолётов 4–ого поколения Су-27 и МиГ-29 и подготовка методических документов для их эксплуатации в строевых частях.

В более поздний период – это первые в истории фронтовой авиации перелёт в США на самолётах Су-27 в 1992 году, совместные лётно–тактические учения с пилотами ЮАР, где провели 36 учебных боёв и во всех одержали победу, участие в учениях «Рубеж – 2005» Коллективных сил безопасности стран СНГ, приём в 2006 году инспекторов 32 государств–участников ОБСЕ.

В 2007 году липецкие асы участвовали в авиакосмическом салоне «МАКС – 2007», где впервые липецкие лётчики на боевых самолётах Су-27 и Су-30 демонстрировали групповой пилотаж и маневренный воздушный бой.

В 2007 году летчики Липецка сопровождали на самолётах МиГ-31 стратегические бомбардировщики во время патрулирования воздушного пространства вдоль берегов Норвегии и в акватории Северного Ледовитого океана.

9 мая 2008 года липецкие летчики участвовали в воздушном параде над Красной площадью.
14:34 18.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.