Автомеханика привлекли к ответственности за порчу воздуха

Автомеханика привлекли к ответственности за порчу воздуха
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района Липецка в МУП «Липецкое автотранспортное предприятие», выявлены неединичные факты выпуска на линию автобусов, у которых содержание вредных веществ в отработанных газах превышало установленные предельные нормы
В соответствии с данными мониторинга состояния воздушной среды автотранспорт является таким же источником значительного загрязнения воздушного бассейна, как и агропромышленный комплекс региона.
В связи с этим органы прокуратуры принимают меры по обеспечению соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха автотранспортными предприятиями.
К примеру, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района Липецка в МУП «Липецкое автотранспортное предприятие», выявлены неединичные факты выпуска на линию автобусов, у которых содержание вредных веществ в отработанных газах превышало установленные предельные нормы.
Эти нарушения стали основанием для возбуждения прокурором района дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.22 КоАП РФ(выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах), против механика предприятия.
Одновременно в адрес генерального директора МУП «ЛПАТП» вынесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений Закона РФ «Об охране окружающей среды», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
13:37 05.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.