Банкротства и скандальный твит губернатора едва не вытеснили Липецкую область из группы регионов с «высокой устойчивостью»

Банкротства и скандальный твит губернатора едва не вытеснили Липецкую область из группы регионов с «высокой устойчивостью»

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за июнь 2018 года.

В текущем рейтинге Липецкая область вновь оказалась в группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Показатель региона составил 7,5 баллов. За месяц он рухнул на два пункта. Любопытно, но еще в мае от попадания в самую престижную группу «с максимальной устойчивостью» Липецкую область отделял всего один регион – Вологодская область. В июне же она едва не вылетала из своей группы, в которой находилась продолжительное время.

В группе с высокой устойчивостью находятся также Тамбовская область – 7,6, которая опустилась на один пункт. Также по одному очку в данной группе потеряли Курская и Воронежская области – 7,3 и 7,1 соответственно.

Лидером среди регионов Черноземья вновь стала Белгородская область. Она входит в группу регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), показав рейтинг в 8,6, потеряв один балл.

Титул аутсайдера проекта по Черноземью опять у Орловской области – группа с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Ее балл составил 5,0. Регион также потерял за месяц одно очко.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причем у Липецкой области оказались пять положительных моментов и шесть негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли подписание губернатором Олегом Королевым соглашения с австрийской «Хавле Индустриверке» о расширении производственной площадки компании в Чаплыгине, начало строительства в Хлевенском районе тепличного комплекса по выращиванию томатов компании «Москва на Дону» и открытие в Липецком районе нового асфальтобетонного завода.

Среди негативных моментов был выделен нелицеприятный скандальный твит Олега Королева о причинах поражения сборной Германии, арест директора ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» Александра Сотникова, обвиняемого в финансовых махинациях при закупках жилья для детей-сирот и признание арбитражным судом банкротом мясокомбината «Компания «РиДа».

Из прочих заметных событий аналитики отметили расклейку по Липецку листовок с изображением Олега Королева с головой соловья, которые отпечатали рассерженные бездействием региональной власти дольщики скандальных строек в ЖК «Европейский».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:22 17.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.