Беспроцентный кредит ЖКХ

Беспроцентный кредит ЖКХ
По данным МУП «Регистрационно-вычислительный центр Липецка» на начало сентября 2007 года общая сумма задолженности липчан по квартплате составляла 262,2 миллиона рублей
По данным МУП «Регистрационно-вычислительный центр Липецка» на начало сентября 2007 года общая сумма задолженности липчан по квартплате составляла 262,2 миллиона рублей, сообщила «Липецким новостям» пресс-служба мэрии.

33,7 млн. рублей на счету почти 8,8 тысяч квартиросъемщиков, не оплачивающих коммунальные услуги и содержание жилья от трех до шести месяцев. В 2006 году их было на 40 человек меньше. Как сообщил директор предприятия Сергей Давыдов, в эту категорию должников входят кредитоспособные липчане. Но в силу разных причин они оплачивают счета с опозданием.

Задолженность от полугода до года общей суммой 40,2 миллиона рублей имеют 4,7 тысячи липчан, что также примерно соответствует уровню прошлого года.
Большее беспокойство вызывают неплательщики, не погашающие квитанции свыше года. Таких горожан стало на 600 человек больше (6,3 тыс.). На их лицевых счетах накопилось в общей сложности 123,9 миллиона рублей долга.

5,5 тыс. недобросовестных квартиросъемщиков имеют долги свыше 10 тысяч рублей. 405 злостных неплательщиков – более 50 тысяч рублей.

По данным департамента социальной защиты населения с начала года жилищно-коммунальных субсидий горожанам выплачено на сумму 108,4 млн. рублей. На 1 сентября их получателями стали 20,4 тыс. семей. Между тем, отметили в департаменте, за помощь в муниципалитет по прогнозам специалистов могли бы обратиться еще 7 тыс. человек. Средства на их поддержку запланированы в бюджете, но пока не востребованы. Причина, судя по всему, кроется в неорганизованности горожан либо и их нежелании заниматься оформлением документов.

Постоянно работают с должниками МУП «РВЦЛ» и городские управляющие компании – с помощью предупреждений, судебных разбирательств, вывешивания «черных» списков на подъездах и отключения электроэнергии. У жилищников есть намерения обратиться в службу судебных приставов с тем, чтобы ограничить возможности должников на получение загранпаспортов и выездов за границу. Ведь не секрет, что большая часть неплательщиков – люди вполне состоятельные.

19:40 21.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.