Безвредный прокат

Безвредный прокат
НЛМК приступил к выпуску металлопроката с покрытиями, который отвечает еще более высоким экологическим требованиям...
Как сообщает пресс-служба НЛМК, Новолипецкий комбинат приступил к выпуску металлопроката с покрытиями, который отвечает еще более высоким экологическим требованиям, в том числе директивам Европейского Союза - 2000/53/ЕС и 2002/95/ЕС, ограничивающим использование ряда химических веществ.

В соответствии со стратегией Компании на увеличение выпуска высокотехнологичных и экологически чистых видов металлопродукции в производстве проката с покрытиями внедрена технология химической подготовки горячеоцинкованной полосы антикоррозионными составами, не содержащими экологически вредный шестивалентный хром. Новые составы для антикоррозионной защиты или подготовки металла к нанесению полимерного покрытия представляют собой водные растворы полимеров и неорганических солей, обеспечивающие необходимые защитные свойства и качество проката.

Наряду с этим при производстве горячеоцинкованного проката внедрена технология нанесения цинкового покрытия, которая исключает применение свинца для получения нормального узора кристаллизации.

Переход к выпуску новых видов металлопроката позволит НЛМК производить продукцию, полностью отвечающую международным экологическим требованиям, и укрепит позиции Компании на мировом рынке.

Для справки:
Разработанная Европейским Союзом система директив позволяет отслеживать качество товаров, поступающих на европейский рынок, их безопасность для здоровья потребителей и окружающей среды.
Директива 2000/53/ЕС ограничивает использование в машинах кадмия, свинца, ртути, шестивалентного хрома. Директива 2002/95/ЕС ограничивает применение в электрических и электронных устройствах содержание таких вредных веществ, как кадмий, ртуть, свинец, шестивалентный хром и ряда других соединений.
18:33 17.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.