Бизнесмены не торопятся регистрировать право на землю

Бизнесмены не торопятся регистрировать право на землю
Подобное нарушение закона влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей
Октябрьская прокуратура Липецка с помощью специалистов Управления Роснедвижимости по Липецкой области выявила нарушение закона - в ходе проверки выяснилось, еще в мае 2004 года администрация Липецка предоставила в аренду ООО «Космея» земельный участок на пр. Победы общей площадью 185 кв. м. под строительство парикмахерской. Срок данного договора аренды истек в апреле 2005 года, парикмахерскую открыли, но какие-либо иные правоустанавливающие документы на земельный участок фирма не оформила.
Аналогичное нарушение закона выявлено при проверке ООО «Юность», расположенного по пр. Победы, д. 100. Там землю в аренду получили еще в 1998 году, но… По итогам проверки прокурор района возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ(самовольное занятие земельного участка) в отношении указанных юридических лиц, а также их руководителей.
Подобное нарушение закона влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.

Справка: в соответствии с Земельным Кодексом РФ право на земельный участок возникает по основаниям, установленным гражданским законодательством, с момента его
государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
13:09 04.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.