Богатые инвесторы помогли Липецкой области укрепить позиции в национальном рейтинге

Богатые инвесторы помогли Липецкой области укрепить позиции в национальном рейтинге

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за март 2018 года.

В текущем рейтинге Липецкая область вновь оказалась в группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Ее общий рейтинг составил 7,6. За месяц регион поднялся на два пункта. Однако от попадания в самую престижную группу «с высокой устойчивостью» ее отделяет пять регионов, у которых рейтинги, пусть и ненамного, но все-таки выше.

В группе с высокой устойчивостью находятся также Тамбовская область – 7,6 (плюс два балла), Курская – 7,4 (плюс один балл) и Воронежская – 7,1 (плюс два балла).

Лидером среди регионов Черноземья опять стала Белгородская область. Она входит в группу регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов). Ее рейтинг – 8,8. За месяц область отыграла один балл.

Титул аутсайдера проекта по Черноземью вновь у Орловской области – группа с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов) – 5,1 (плюс два балла). Именно эти очки помогли региону выбраться из группы со слабой устойчивостью, где он пребывал на протяжении длительного времени.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причем у Липецкой области оказалось пять положительных моментов и четыре негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли начало строительства ООО «КОРН» и АФК «Черноземье» завода глубокой переработки кукурузы «КорнБиоТех» в Елецком районе, получение ООО «Раненбургский» гранта в 15 млн рублей на модернизацию производства аналогов французских сыров и повышение ежемесячных денежных выплат областным льготникам.

К негативным событиям были отнесены обвинение депутатом регионального парламента Олегом Хомутинниковым председателя облизбиркома Юрия Алтухова в плагиате в его кандидатской диссертации и возбуждение уголовного дела в отношении четырех участников организованной группы по факту незаконной банковской деятельности.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:43 05.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.