Борьба между липецким штабом Алексея Навального и главой Задонского района закончилась уголовным делом

Борьба между липецким штабом Алексея Навального и главой Задонского района закончилась уголовным делом

Расследование, которое проводили активисты Алексея Навального в Липецке, где главным «героем» был глава Задонского района Григорий Мосолов, закончилось возбуждением уголовного дела, сообщил координатор регионального штаба Илья Данилов.

Напомним, что сторонники Алексея Навального провели анализ госзакупки для новой школы Задонска, в котором чиновники объявили тендер на поставку и монтаж компьютерного и интерактивного оборудования. Заказчиком выступает администрация Задонского муниципального района в лице Григория Мосолова. Общая цена контракта свыше 27 млн рублей. В закупку включены 44 планшетных компьютера за 26 тыс. рублей. Участники штаба нашли компьютеры с аналогичными характеристиками в два раза дешевле – за 13 тыс. рублей.

Также вызвал подозрения мобильный компьютер для учителя по контракту за 453 тыс. рублей. Для ученика мобильный компьютер должен стоить 69 тыс. рублей. По словам Ильи Данилова, единственным отличием между компьютером ученика и учителя является установленное программное обеспечение. Кроме того, активисты по описанным в тендере характеристикам нашли аналогичный компьютер за 30 тыс. рублей.

«Реальная цена этих компьютеров вместе 3,72 млн рублей. Разница с закупкой более чем в 4 млн рублей», - подчеркивает координатор штаба Илья Данилов.

Любопытно, но глава Задонского района посчитал, что липецкие активисты штаба Навального просто клевещут на него, и намеревался подать в суд. По словам Ильи Данилова, иска в суд активисты так и не дождались. Зато дождались чиновники. Правда, не иска. Липецкие правоохранители возбудили уголовное дело по факту «странной» закупки Задонской администрацией.

А пока правоохранители разбираются, липецкие «навальнята» уже обнаружили на сайте Госзакупок очередные «странные» тендеры на поставку товаров для данной школы в Задонске.

«Нами были найдены тендеры на покупку беговой дорожки за 200 тыс. рублей, подметальной машины, стоимость которой 250 тыс. Плюс три стола – стоимость каждого 254 тыс. рублей. Не говоря уже о десятках позиций музыкальных инструментов. Все это мы нашли в интернете в два раза дешевле. Так что ждём от правоохранителей очередного возбуждения уголовного дела. А пока мы направили жалобы в региональные МВД, ФАС и прокуратуру», - резюмировал Илья Данилов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:32 07.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я удовлетворен...